我是看b站直播来的,感觉还是挺不错的
关于画质问题,毕竟是一测,完全可以理解
其实姻缘的主要玩法不是自走棋,是crpg,战斗玩法也更像是放置类游戏
crpg只要不让玩家强行探索多个结局就行,像每个章的每个结局都塞上重要资源,类似于抽卡资源这种(因为二游主要就是卖角色的,所以大概率还是有抽卡的)这就大可不必了,弄点不同成就就行了,想要全成就或者想看不同结局的的玩家去探索,而且不要所有结局都是Be,这样弄多线结局就没有意义了
虽然战斗玩法不是主要玩法,但以目前这个形式来说还是需要打磨的,这种玩一次两次还好,但玩多了是真的会腻(当然主要点智慧玩解谜也行)
精灵的设计,我个人最喜欢企查查和球豹豹的,至于其他的虽然没有让我眼前一亮的设计,但都还不错,因为是二游,主要就是卖角色的,所以我也不担心会出现过渡拟人化的问题,但感觉有一部分太复杂了,如果过于复杂的话会找不到记忆点,不是非要姻缘走简约风格,但还是尽量不要画的太复杂吧
至于为啥我打四星,因为剧情里精灵的占比太少了,绝大部分都是人与人的故事,游戏的名字里带精灵,官方视频也都是围绕着精灵的,新玩家肯定有不少是冲着crpg或精灵来的,21主要就是卖角色的,所以主要塑造角色我能理解,但精灵的占比能不能达到30%啊,不然不就是PV诈骗吗(PV中绝大部分都是展示精灵的)
关于画质问题,毕竟是一测,完全可以理解