毁灭协议--有着肉鸽元素但玩法较为老派的FPS游戏
这是一款带有肉鸽要素的第一人称射击游戏。
游戏的画面是Low Poly加像素风,场景看着还算不错,特效看着也还算不错,但是敌人种类教少,虽然有虫子,人类,机器人三种类型,但是感觉每个类型也就三四种敌人。
优化还行,游玩过程中基本没遇到啥卡顿。
游戏的剧情其实非常的直白,就是主角从飞船的冷冻仓里苏醒,之后发现飞船遍地虫子,接着主角在AI的指引下一路血战,最后逃出生天。
本作的每个角色的设计都很有意思,主角一开始以为自己是人类,最后被告知它只是无数士兵优点集合出的造物。
AI原本是人类,但是被人变成了人工智能扔到了飞船上困了整整70年,于是她造出了主角想要借着主角逃生。
虫子其实是暗噬菌,是被人类创造出来,用来处理教团创造的生物武器。教团方面所在的星球被感染,死了几十亿人,坐飞船逃生的幸存者估计也有人感染了,导致飞船也被污染。
所以问题来了,主角最后和AI开着小救生船跑了,那他们准备跑去哪里呢?作为背景的那颗星球可是早就被暗噬菌清空了,总不能冲下去找死吧?
玩法上其实主打的还是第一人称射击,肉鸽元素其实比较少,无非就是在过程中可以捡到不同的武器,以及一些可以装配在武器和盔甲上的插件。
流程上一共有三个大区域,每个大区域都有一个类似爬塔的地图,地图里大体只有战斗房和商店房两种,只不过战斗房里会遇到可以用钥匙打开的隐藏房间,里面会有新的我武器或者商人。
商店房就只有商人,而且买完之后就可以直接找到传送点下一张地图,商人有三种,可以购买插件和武器的,可以升级武器的,可以把插件二变一,反正说到底都是死要钱的。
根据我的叮达人体验,插件和武器商人大部分卖的都不一定是你需要的,插件二变一的商人太过随机像是凑数的,升级武器的商人才是最好用的,效果简单直接,增加武器伤害。不过越升级要的钱越多,再加上游戏整个流程给钱就很扣扣索索,所以其实这三个商人感觉就都没啥大用。
每一张地图模式都是类似传奇法师那种需要玩家进行探索的地图,初期运气好的话直接就能找到武器房拿新武器是最好的,能够快速脱离只能近战的窘境,到了后面留一把换弹快,子弹数量也比较多的武器就行。别看武器类型又是近战又是实弹能量的,有的武器看着伤害很高,但是打起来要么换弹时间长,要么第一枪和第二枪的间隔长,找到把顺手的才舒服。
到了后面运气好直接找到新的传送点跑路才是最主要的,因为战斗本身的没有任何收益,既不能升级,还浪费子弹。要不是一旦进入战斗房间就会锁死,需要消灭全部敌人才能继续探索,我个人觉得本作的战斗实际上是较为无趣的。
说到底本作就是个磨刀石的玩法,结果流程中不给资源让玩家磨刀,战斗中没磨好的刀打不出爽感。甚至连局外养成都扣扣索索,我局外全解锁,无非也就是从一个初始100血的小兵变成一个有着200血的小兵。
别看局外解锁之后,盔甲上会有更多装插件的格子,但是这种流程根本就买不起。这么说吧,想要爽如果运气不是特别好那就还是要当叮达人才行,不然的话本作的战斗真就是硬磨。
有中文,翻译的很不错。
总结
总体来说是个有肉鸽没build的第一人称射击游戏,故事比较有趣,射击体验良好,但是实际流程还是有问题导致战斗玩法枯燥。
如果你喜欢死域,机械守护者这类型的射击游戏,那就可以试试。
这是一款带有肉鸽要素的第一人称射击游戏。
优化还行,游玩过程中基本没遇到啥卡顿。
有中文,翻译的很不错。
总结
如果你喜欢死域,机械守护者这类型的射击游戏,那就可以试试。