Crush 永远的蔚蓝星球 的评价

Crush
4 小时前
iPhone 15 Pro Max
玩了很久了,偏佛系,也有自己的规划,讲讲看法吧。
首先,作为竖屏合成小游戏,游戏的活动丰富性还是做得比较足够的,至少每月的大活动都能让玩家很直观地看到策划团队的努力,玩法模式也开发了几样了,包含但不限于主线、竞技场、金矿、工会以及最近终于开放的遗迹。
其实作为一款小游戏,相当重要的一点是给予玩家即时反馈,也就是所谓的爽感,付出就有回报,这是快节奏游戏普遍带给玩家的本质,也是为什么大家都爱玩游戏的重要原因之一,我觉得蔚蓝星球这个方面做得还是不错的,稍微规划一下自己的游戏节奏,毕竟这个游戏有开服先后带来的差异,因此玩家更可以参考前车之鉴,也有利于提升自己。
当然不可避免的是蔚蓝星球还是有不少令人诟病的问题在:包括但不限于不发公告频繁暗改(删除复活甲、删除各部位满血增伤、以及稀有图腾出货概率等等),背刺玩家(出活动前不统一天数、没有公告,经常出现冲刺周一半开新活动,导致玩家资源已经消耗,无法完成活动任务),客服反馈较为敷衍,专属客服或许好一些(但我没有)等等
那最后我想提出一些建议:首先是游戏的公告系统,希望能更新更为频繁,最近这段时间遗迹开放、剑仙增强、城墙系统bug修复这些公告就出的很及时,让玩家能有心理预期,不会漫无目的地傻游戏,反而会增加玩家黏性,这是游戏和玩家之间应该达成的共同利益;服务器进度慢慢趋于统一,降低开新服的速度,新玩家也可以加入老服,而后可以跨大区并服或者游戏,这个要求游戏的周期可能需要更长一些,所以放在长远目标中比较好,是玩家的愿景,也是游戏长久发展的良性方法,希望策划大大能看到,也希望能给予反馈。
最后,作为一名休闲的热爱游戏的玩家,希望蔚蓝星球能更多采纳玩家意见,更多样化的让玩家参与到游戏中,走得更远更好。