Ender_pearl2333 Phigros 的评价

Ender_pearl2333
曲库谱面运营服务画面音乐可玩性
Android 设备
这是我第二个入坑的音游,也是我玩的最久的音游之一。可以说是刷新了我对音游的认知。
曲库是Phigros的一大亮点。首先,曲目数量达到了283首,铺面数达到861首(截止到2025-9-24),同时还会持续更新,根本打不完(虽然后期一般只会打IN和AT)。
其次,主线也是Phigros最大的亮点。从第五章开始,每章都会有一首魔王曲,第八章有两首魔王曲。而且每一章的魔王曲解锁方式都不同,解锁后还有异象,可玩性大大增加。并且,第八章是很特别的一章,非常好玩,具体内容就不剧透了。
Phigros的谱面设计非常灵活。游戏中有四种键,Tap(点按,俗称蓝键)、Hold(长按,俗称黄长键)、Drag(接住,俗称黄键)、Flick(滑动,俗称红键),还有判定线。它们都是会动的,有时可以做出很惊艳的效果。
RKS机制可以直接地体现出Phigros中你的能力。提升RKS最直接的方法,就是把更难的谱分数打到越高(准确来说是精准度,因为直接参与RKS计算的是精准度而不是分数)。
同时,Phigros还有很多联动曲目,比如喵斯快跑,节奏大师,中二节奏等。可以说Phigros确实联动了很多知名度高的音游,也可以看出Phigros也有着很高的知名度。
Phigros里最有看点的是转场画面里的Tips了。可以说Tips里抽象的抽象,整活的整活,正经的也确实实用,同时还有激励人的(比如“我相信你。”)。而且Phigros里的Tips至少可能有上百个,可以说是Phigros里除曲目外最能看的东西了。
总之,Phigros好玩,也值得你一直玩下去。