20年入坑 ,中间陆陆续续退坑回游好几次
我想我是有这个资格来点评一下,总的来说这款游戏像是一盘姜丝炒土豆丝,总会在你不经意间雷你一手的
游戏由于定位为弱单机,故其消费模式上很难像强联网游戏一样去设计,但其商业化确实也是毫无式设计可言,导致的结果是什么呢,游戏需要一定氪金,因为它把速战以及马车这种与最基本的游戏体验的道具和功能放在充值上了,可以说没有月卡你绝对是没有这个耐心和时间可以长时间玩下去的,这点越到后期越明显(对战回合数大幅度上涨),另外一个逼氪点在于给任务提供巨量三维属性点的经脉系统需要大量的顺脉丹来打通,问题不是在于卖三维数值(这没什么很常见),而在于其设计是一刀切的形式,不存在任何过渡,不打通顺脉,那么这条经脉给的额外属性就是0,不得不说这种付费设计做的真是一言难尽。
其二很关键的是,肝和弱指导。肝的点在于各种材料和武学及副本等等各种方面,你能想到的就没有它不肝的,归根结底还是没有足够的中间设计,就好像让你一步从初中高考去本科,没到硬性门槛前(各种贡献值)你的游戏体验只有满地图收收菜打打傀儡做日常了(当然也限于你得开月卡的前提。不然光是每日的清体力都是折磨了)。另外一方面是游戏强绑定wiki攻略,不跟攻略玩个人很难也几乎毫无可能是可以独立完成各种任务的,其外还不包括培养等方面,随从一开始没赶上t0限时,越后面更换你的沉没成本越大,轻则都是几个月沉淀才能上场,这还是你资源没那么卡的情况。
好的方面在于,游戏交互剧情还是有不少可点之处的。不过就是男女号有别,体验游戏本体只建议你玩男号,开局狼-太乙-少林(天刀)这样判门玩你的游戏体验会比女号好很多。另外剧情体验上也是男号远大于女号(我甚至开了一个男号专门看剧情,主号女快速跳基本不看)