三角洲无疑是藤子又一款现象级的出圈游戏
日活三千万就算是有一定水分,但也足以说明目前三角洲玩家的基数有多庞大,而至于为什么这么火,我认为三角洲在策划时藏了很多小心机。
首先是游戏定位,一般的游戏pvp胜利后,最多给你一些只能在对局里用的金币,你要是赢下这把对局,再给你加几颗星。
以上玩法三角洲也有,那就是大战场模式,但三角洲最火热的烽火模式机制却是,打赢对手就能享受对方的所有装备,搜点获得的物资直接就能变现卖钱。偶尔运气好甚至能获得远超自己付出的奖励,大家玩游戏都是为了获取情绪价值,而三角洲这块就做的非常全面。
其次是社交属性,三角洲的手游和端游数据互通,不仅大幅度降低了游戏门槛,让玩家随时随地都能利用碎片时间来上一把,而且没有排位分段模式,哪怕老玩家已经打到三角洲巅峰,也能和刚下载不久的青铜好友一起游玩。更重要的是
野排路人和固定队友组队完全是两种游戏体验,促使玩家自发的去寻找朋友入坑
最关键的是,你可以在游戏的好友列表里看到自己的qq、微信好友的游戏信息,不少许久未曾联系的老同学老朋友,因为三角洲再一次产生了交集。
第三则是上手问题,可以玩的菜的玩家,系统会识别为唐人玩家。注意,这可不是什么侮辱,能被系统判定唐人,简直就是三角洲玩家的福音。你都不知道多少人为了装唐苦思冥想,试图达到系统的认可,爆率高的唐人账号和击杀玩家过多的小黑屋账号,一整局游戏体验下来简直就是天壤之别。而且三角洲的枪械稍微改好一点基本不需要压枪,跳枪和闪身枪也没什么惩罚,稍微有一点fps基础就能无缝上手了。
第四我认为是策划通人性,还记得之前的联动枪械,因为玩家普遍太丑,居然直接下架然后白送给玩家。而且日常的活动也比较良心,一些帅气枪皮居然免费送,算是兼具了氪佬的氪金标准和白嫖党的游戏体验。这次3*3保险箱任务,因为被不少玩家吐槽赛季时间短,性价比低。策划直接根据你这赛季的进度白送3*3。
那优点吹完了,我们再说说缺点。外挂的泛滥和DMA插件的使用,寻宝鼠对于普通玩家游戏体验的毁灭性打击,穿模和bug的修复不及时,比如这次新赛季开始出现的子弹换不上的bug。
但总的来说,三角洲却是无愧于当红炸子鸡的游戏地位,还是值得一玩的。