南天 深空之眼 的评价

2025/9/29
可玩性运营服务
不推荐
HONOR PTP-AN10
大眼开服的时候我就预约了,但是当时又玩战双又玩崩三,实在空不出时间。再加上开服预约送波塞冬皮肤来着,我一看这立绘完全对上我的xp,结果玩了一会儿发现这建模真的一言难尽直接跑路了……
一眨眼,战双要六周年了,崩三早不玩了,难得闲下来的我又入坑深空之眼了
福利真的不错,新手保护是一方面,送的确实多。
战斗机制方面,如果说新生的大眼处处是战双的影子,那现在差不多说是自成一派吧。毕竟三人同场,主控+双ai的模式也能减少学习成本。而且在角色养成方面,大眼的各种补强也更为复杂。
就画面和战斗特效而言,我说句实话,比战双还是要差不少的,毕竟战双是二游光污染天花板……
但是在建模上的话,老角色建模甚至不如早期崩三,一看就是资金不足啊……不过,新角色都是越做越精致的,至少在我这可以说就和战双各有千秋。只不过,战双很明显是往立体真实方向走,而大眼的建模更“二次元”。而且,皮肤要比战双更开放更涩🤫
剧情的话,我只做到笹波那里。就目前观感而言,主线前十一章很史你知道吧,完完全全的流水账啊。不过这我能理解,神之一手都是无数本手铺垫的,期待一下第十二章写的咋样
再谈谈支线,小奥和海拉的支线一般吧,但君瞻长夜星做的倒挺不错。这个不错指的不是雅典娜,而是阿尔蒂斯,就凭十个关卡就成功地把阿尔蒂斯这个人设立住了。
雅典娜这个角色我说实话已经废掉了,就凭主线她直接囫囵吞枣地结案就已经给人一个刻板印象了:神人。这个不管在支线里怎么表现她都没用,这个角色就是没什么脑子的。
她唯一的作用大概就是能在君瞻长夜星里做一个推进剧情的工具人。阿尔蒂斯这个人已经不用我去描述了,他站在那里就足以令众人信赖。
可惜这章太短了,不然稍加刻画,其人格魅力绝对不输崩三的奥托、凯文,战双的牢渡。另一个遗憾大概就是,阿尔蒂斯和凯琳的关系吧,虽然文案没明说,但是我能隐隐感受到其实阿尔蒂斯和凯琳两个人大概是“友人之上,恋人未满”,两个互相怀有暗暗情愫的人,一个因为身躯行将朽木而将情愫深埋心底,一个因为铃兰团的事业而忽视了自己的情感,这大概也是一种遗憾吧。