爱难舍,怨离别。
这款游戏让我感到最印象深刻的内容不是爱情,而是离别。
木竹樱与心念的母亲的生离死别,“袁季遥”与“哥哥袁启仁”的永别,”我“与儿时玩伴”海藻妹“的分离等等。
然而最让人印象深刻,最令人难以释怀的离别还是木竹樱在把命运选择器送给”我“的那一刻。明明是两个命运如此相似的命途苦难多舛之人,通过心灵上的守望相助,彼此治愈,穿过困难挫折,好不容易才走出彼此心灵上的阴影,改变自己,也改变了彼此,终于走到了这一步,找到了自己的命中注定,站在TA的面前,这一刻彷佛像是有千言万语要诉说,可最终还是逃不过一句”五年之约“的离别;
有人的说,只要他们都是彼此真心相爱,五年之约之后他们还会走在一起,离别也只是暂时的。
是的,离别是暂时的;但,五年终究还是太过漫长了,对两个真正彼此相爱的人来说,哪怕只是一日不见,只怕也会相思如愁,更何况由于木竹樱当红偶像的身份事业的影响,袁季遥可能在这五年内连与木竹樱保持沟通与联系都无法做到;即使默认他们经过长达五年的磨炼之后还会依然深爱着彼此地走在一起,即使就连彼此的心意也如当初那般一样,不曾有半分改变;但他们的模样,他们的性格都不可能再与当初回忆中的彼此完美重合,因为上面多了点什么,那是岁月留下的痕迹。
五年的时光已经足够给彼此留下无数美好的回忆,而可能他们之后走到一起还会有许多个美好的五年,但如果我是袁季遥,我仍会觉得今后乃至从前无数个日夜所加起来的情感,可能都不及那个在你演出的完美谢幕后,我在路上护送你回去的那个晚上强烈。浓烈到极致的情感与令人痛彻心扉的离别,两种互相矛盾的情感彼此交织在一起,形成那一刻令人永远无法忘怀的瞬间。
这款游戏让我感到最印象深刻的内容不是爱情,而是离别。