众所周知三国杀的评分是采取十减制的,所以大家都会默认去打差评
而造成这一切的原因是每个游戏都难以避免的,那就是数值膨胀,很多人对于一个卡牌游戏数值膨胀没什么概念,我就简单举个例子,新角色势陆郁生,开局摸5留三牌牌,还能给队友发至少三牌,还有势魏延,掉血弃牌直接把残血秒了,救都救不回来,完事自己还能回血
是的,卡牌游戏的底层逻辑就是牌和血,三国杀就是以此为基础来设计武将,然后设计出一个个阴间将去卖钱
所以在这里可以看出平衡性有多差了,远古武将基本上难以适应现今的环境,对于零氪微氪很不友好
⚖️平衡性:极差
🃏抽卡体验:极差
话又说回来了,设计了这么多武将,那角色丰富度还是可以的,本来三国杀就是个氪金游戏,别的游戏的毒点三国杀基本上都有:低概率角色抽卡,天价皮肤,巨肝,巨氪,elo
但是你不可否认的是这个游戏五百多个三国武将设计的真的很丰富,微氪攒碎片也能合成到不错的角色,比如有个名不见经传的武将叫做阚泽,他的技能是另一名角色展示任意数量牌,然后选择获得展示的牌或者未展示的牌,直接见面分一半,完美克制那些过牌量大的角色,见面分一半
每个角色的设计都有小巧思,也很符合历史或者小说的典故,能看出角色的性格,有个很生草的点就是神关羽,他的技能取典是关羽战死的时候,受伤叠标记,死后带走别人
🥷武将/城市丰富度:极佳
📖历史/演义还原度:极佳
不过还是那句话,三国杀是个氪金游戏,于是注定了这个游戏福利和平衡性很差,但是都氪金了,肯定不是来公平竞技的,你说对吧,正常人即使小氪,拿到了界黄盖和凌操,那游戏体验立马就有了质的飞跃,也可以去选择肝群英绘壁,历经短则25天,中则50天,长则100天,也能拿到一个强度不错的武将
倘若是过年时拿几百压岁钱氪天宫宝库(三角色三皮肤,一元一抽,200抽保底),出个比较强的武将,又能爽玩好久
所以在最后,我想说的是,作为一个游戏,它有相当多的缺点,也确实在“蒸蒸日上”(目前靠官阶榜前几位在养着,这几位每次出新角色的时候都会争先恐后地氪金卷将力榜)不会倒闭
但是它仍然没有丢掉一个游戏最大的优点:好玩
🎮可玩性:极佳