青虾 暗区突围 的评价

青虾
7 小时前
Android 设备
其实我对于暗区的感情很复杂,玩了也快两年了,几个号加起来也有1k小时了。
硬核,我也不完全算是因为硬核来玩的,我最先看到的是暗区的拟真画风和逼真的枪械设计,枪械手感不像和平那样塑料,下载后才了解到暗区硬核的玩法。
硬核也是一把双刃剑,一方面它确实会使游戏体验更加沉浸,比较容易代入,但另一方面,他也不方便你拉别人入坑,去年暑假我想拉我一个发小跟我玩暗区,在此之前他对暗区没有过多的了解,只知道上手难度高,担心玩不来拖我后腿,最后也没有成功拉他入坑。
之前暗区的环境只能说恶性循环,抢包狗、炸队友的cs、契约兽、越来越多的老鼠,暗区关于环境的改动还可以,但是有点太迟了,那些正常人要么退游要么被同化,剩下些既得利益者,这么一改,作为之前版本的既得利益者老鼠坐不住了,还让被同化的人觉得自己吃了半天石,吃完才告诉他有蛋糕,不该流失的正常人前面也都流失了,剩下的这帮扭曲的人也被改动恶心到了,又因为作为硬核游戏的上手难度高,新玩家的数量也低迷,岂不就越来越冷门了,暗区的制作组前期真的太迷之自信了,国内唯一搜打撤手游让他们不断试探玩家下限。平衡也做得一团糟,猛攻太强削猛攻,老鼠太强削老鼠,我请问意义呢,前一个赛季削修脚扩散伤害,下一个赛季就又把高穿给削了,两者都削那不又跟之前的情况差不多了吗?
腰射、跳枪、摆头、飞扑、手雷伤害和范围、枪械属性等等为什么要削?就为了让所有人都当传说中的直架哥吗?进攻方削成这样,老鼠得势,好不容易闲下来想着开一把暗区,结果一整局全是直架哥和老鼠,要么同化要么光速逝世,你觉得好玩?枪械改成那样,逼着别人去玩那几把强势枪械是吧,QBU、QBZ、MK、AEK、AX,做近百把枪械就是拿来凑数的是吗?
环境改的太迟,玩法改动让人看不懂,为了平衡把两边都砍成瘸子,这样的阉割真的好玩吗?那么多玩法自己非要给砍掉,剩下那点玩法你觉得玩家能不腻吗?私人参考价格也是懒得改的,消耗科恩币是只会一股脑加强对局强度的,活动总是换皮和恶心人的,局势是看不清的,平衡是稀烂的,一手好牌打得稀烂也是没谁了。
暗区运营组全责,但凡早期不傲慢,早点优化也不至于走到今天这个地步。