moom老六 无悔华夏 的评价

moom老六
2025/10/17
策略性画面音乐
一加手机Ace 3
画风很舒服,作为了解历史的一个补充还是很不错的。
因为我目前是打到了汉朝,所以我的这个见解会大部分都针对于汉这个时期。
①玩家与流寇的兵力很悬殊。
我360的兵,然后对面流寇是2000。哪怕我战斗力点到了1100也依旧不行,而且有许多卡,在针对流寇的时候根本用不了,刀车、投石车根本不能用。
②匈奴的强度太高了。
在进攻扶余这个城市的时候,我看到了什么?我72,000的兵对面是92,000!并且在和诸多对手战斗的过程中,我发现汉的军队太容易溃逃了,尤其是面对匈奴,只要匈奴的那个弓骑兵放上两箭,军队就哗哗的撤退。
然后这个据点的匈奴还有投石车,更是难打。
③政策的副作用太大了。以汉举例,汉的腐化太高了,与民心高度绑定。所以想通过事件或者政策来打击腐化的话,会连带着明星一起打击,一起降。要是考虑民心的话,会导致腐化过高,经常隔那么一会儿, 钱和粮就会消耗过高,导致没有资源可用。
有一次一看,粮食的消耗大概在两三千万,金钱的消耗大概是在1,200万,打开详细一看,腐化太高,都被贪完了😅
④通过系列事件招募的名臣要是能够进行更换就更好了。司马迁和李广是真的不好用(李广的好感度或许是随着军队的胜败而有所涨跌的),好想用霍去病和卫青啊。
⑤西域的版图是会变化的,只能保证有那些国家在,但是那些国家的位置是不固定的。有大佬的作业在手,我是真不想浪费时间去一点一点的探查,往往走那么两三次就会到沙漠,然后遇到匈奴、马匪什么的导致团灭。
⑥通过这么多次副本,我发现,邻居是真的强。
就像春秋战国,以齐国为开局的话,不管是北上还是西去都干不过,只有南下。
⑦汉末三国的那个争夺城真麻烦,要是用之前的那种歼灭制,那么只要我数值垒得够高,对面就像路边一条,但这种围城夺城的战斗方式,对面25我方就只有10?然后什么叫做我的军队被对面堆死了,然后直接冲到我家门口堵我人?
历史事件里,可以说史实占了绝大部分,只要史实是赢了那么多半能赢,反之就是多半必输。
并且汉末三国中,在我目前体验完曹操和刘备之后,总结一下貌似不管是选哪一个国家都很憋屈,要是攻城略地不按史实来的话,那么政策和历史事件就得少很多有用的。当时打大汉的时候也没感觉出来,都是可以随着玩家的想法自由活动的,而为什么到了汉末三国就不行?就一定得遵照历史来。
而且我打的还是剧情模式,就想先开一个了解了解这个对局强度,再决定打不打支线,然后实际一上手发现武将系统很有意思,但他那个夺城的弄法是真的麻烦,要是把对面全干掉那是可以做到的,非要去抢城市,那双方的城市还不是对等的……
并没有当时四处征伐的快乐。并且曹操是民心很低,腐化很高,刘备是民心很高,军心很低。然后政策里面关于民心的增减还非常的大……
⑧挂机感觉不是特别的准确,会有误差。
我睡了一个差不多8个小时的,但他这个挂机时间却只有可怜的三个多小时。还有有一次,不小心把手机关机了几天,应该是有6天多,但那个挂机也是只显示就三个多小时……这个挂机是一定得开这个游戏才行吗?挂后台不行?
⑨福利多少有点低了,获取一个名臣的难度太大了(如果不打副本攒碎片,而选择抽人物的话)太难抽出来了
但总之这游戏还是很不错的(这游戏强度改一改就可以了)