星寒绝梦 地下城堡4:骑士与破碎编年史 的评价

星寒绝梦
2025/10/9
iPhone 11
堡2、堡3都玩过,堡4也是开服当日就玩的,目前等级卡在38级的建筑等级,推图进度卡在蛇女,墓穴昨天刚凹过了305,氪了几百吧,具体多少没算,总体说说我目前的体验:
1、首先讲讲策略和数值这方面,不少人说这是个纯数值游戏,某些方面来讲没有问题,因为战斗有两分钟限时,意味着2分钟打不出足够的输出没有达到一个数值底线不可能过,但这不意味着这游戏纯拼数值,目前我的体验,很少会达不到这个数值底线,因为后排小怪数值脚填的,更多时候是玩家扛不住,就我刚过的305,boss召唤小怪之后,讯矢直接锁定小怪开始输出,说明小怪的攻击力比boss还高。
其实游戏本身琢磨角色配队,琢磨控制链,把原来半血都打不掉的boss打死的过程是相当有意思的,但我很想和想出归初之种的cs策划线下交流一下,我重置角色起码花了3、4千宝石了,这还是小氪了一点的情况,不氪金的玩家哪来这么多宝石试错,一套阵容用到死,根本体会不到多少游戏性,不被骂纯数值游戏才怪,如果将来能取消掉重置限制那这游戏多少还有点前途吧
2、然后是游戏内的一些日常,基本也不少槽点,第一个pvp竞技场,因为没有底层人机产分,所以段位奖励看看就好,打不过人基本就上不去,不过因为分数不重置,只能慢慢磨,前期能拿下次数奖励就行了,然后3个对手打完自动刷新一下你策划是会少块肉是吧?
龙痕竞技场也是个有点大病的设计,因为不晋级龙痕币获取就减半的设定,导致玩家哪怕不想升级单纯刷点龙痕币都很蛋疼,升级了又有打不过的风险,纯折磨玩家。
刷炉温的藏宝图更是重量级,没有30次扫荡的玩家每天要打满五次高温需要花非常多的时间,哪怕是氪出30次扫荡的玩家,因为图3和图4跨度巨大,而图3扫荡+1万铁买满,每天也凑不够5次高温,仍然需要花半小时左右的时间去刷没有任何有用掉落的小怪,属于氪金都没有良好的体验。
3、最后就是进度卡人这方面,没做完你大大方方写个未完待续不行吗?33级和38级要的建筑等级要求跨度也太离谱了,不拿宝石加速,双建造队列的起码也要卡一个月,零氪玩家更是得卡到天荒地老,然后给后几章的怪疯狂上难度,看到有测试服玩家发的十五章小怪都加稳固是否有点过于离谱了?不过要是目的是为了让某几个大佬氪穿游戏赚一锤子买卖那当我没说。
还有就是魂会干的问题,这个说实话问题倒不是很大,因为等级带来的提升后面会非常小,我目前180多级升一级就加1000多评分,远没有潜能,装备这些提升大,汲魂器收菜收的还刃契的火
总体来说游戏是有可取之处的,基本到十二章解锁图4之后氪出了30次扫荡的玩家也能比较舒服的收菜了,能改掉重置、龙痕这些逆天的设定,我还是挺愿意继续玩的,目前是只能给个及格分数,如果后续优化不及时,或者产能提不上去,估摸着也坚持不了多久吧