苍生 的评价

静
2025/10/11
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
1.对于新手来说,引导有点烂,我也没启蒙文字,我一直不知道怎么弄,还以为上幼儿园就可以启蒙了(原来要去买吗。。。)
2.物品的互动(如垃圾桶,洗澡),真的就是摆设吗?我触发了一个跳蚤的事件,身上会痒,原本想洗澡的(第二天状态自动消失了)
3.外貌和文字能对上不,我看到一个同学是个鲍牙就想看看人家的外貌评价,结果居然是眉清目秀吗?我自己是平平无奇。还有就是,选择幼儿园和同学互动时,他给出来的文字居然是要上班吗,有点割裂了。
4.感觉和父母的互动有点奇妙,因为我是没有启蒙过文字的,刚开始给我的那些丑小鸭书本我是读不懂的,我都是和父母互动,然后让他们带着我。这种时候是可以的。但是看电视时遇到文字问题的时候和父母互动想要带着读的时候却不行(这里特指只有文字看不懂,并没有什么机敏,共情等级不够)这里感觉需要再优化一下(放个图,已经和妈妈互动了,看书的互动是在妈妈的帮助下提升了文字水平,看电视却没有
5.可以出那种小地图吗?去休闲广场的时候,除了个别特别明显的让我知道是吃食的店铺,其他或多或少有点认不出来,我就要一个个试过去看看哪个才是我想要买的东西。出那种小地图,然后在地图上标店铺,我觉得更节省时间。
6.给npc送礼,这个感觉真的挺有意思的,跟好感度系统放一起,然后整那种回礼。人情世故就是礼尚往来啊
7.之后正式版可以整那种存档。存档1,存档2这样。有时候还挺想一次性玩多个角色的。
8.最鸡肋的一个建议,前面的文字剧情可以整快点不,是我有点急性子吗?反正我真觉得有点慢了。或者搞成那种对话形式的那种,点一下放一下点一下放一下(或者跳过剧情)
9.时间线可以拉长一下,一天就是一个月有点快。不过还好等级最高也不是很高,像现在的时间线也是能接受。
10.人物行动,可以出那种拖动式行动,其他游戏都有的那种,你点一下地方,然后一直摁着,他就会一直往前走这种。幼儿园这个地图的横跨面太大了,而且教室也是这一块那一块的,每次去另一个地方就要点一下点一下点一下点一下点一下点一下。。。。。