盖小鱼拌饭 My Money Grows On Trees 的评价

盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭PC 评测官
TapTap玩赏家

挖个坑,埋点土,数个一二三四五;种50,结100,你说奇怪不奇怪!
玩过《My Money Grows On Trees》之后,我满脑子想的都是标题那句黄宏小品里的台词,因为这款玩法简单的农场模拟游戏,还真的就是种钱长钱,而且一旦种下就是无数次的成长,堪称一本万利。
游戏玩法
游戏玩法很简单,玩家要在一座孤岛上寻找各类宝箱获得可以种植的树木品种,一旦解锁后就可以花钱从背包里拿出树苗种植,但是种植这些需要两种资源,一种是纸钞,另一种是金块。金块其实很常见,收集起来很容易,但是纸钞有点麻烦,前期一棵树才给一张纸钞,需要看几十颗树才能种下一块地和一个树苗。
不过种下第一个树苗之后就简单多了,我是把前四个普通树苗集齐之后才种树的,因为后面的箱子需要把装备升到2级才可以打开,我就乖乖的种地了。种地的时候一定要注意在旁边立路标。路标设置好了,我们在任何地方都可以看到回家的指引,不然迷路了就尴尬了。
种下这些树苗,然后浇水促进它们的成长,这个时候砍树的收益已经没有种树来的快了,第一级的树苗基本可以做到浇完水就能收获几个人民币,比砍野树舒服,后面的几种加上甚至能做到收益不间断。
装备升级
之后我们就可以升级装备了,共有手指(砍树)、水壶、鞋子和滑翔伞四种装备,前两个要价低一些,后两个升级的价格贵一些,但真的非常实用。升级之后就可以去其他地方搜索宝箱,找到等级越来越高的树木,解锁中型、大型土块,方便这些树木的种植。如果遇到不能打开的宝箱就是我们的装备卡等级了,因为这部分英语没有汉化,所以我也不太确定具体是哪一个,就选择都升一遍级数再来弄宝箱。滑翔伞其他功能不说,单独欣赏风景还是很不错的,岛上有不错的高低差,足够绕岛飞行一部分了。
不足之处
1、游戏玩法很单一,虽然能不断解锁更高级的树种,但同一玩法很容易审美疲劳
2、画面一般,偏向卡通风,岛上的景色也很单一,没有特别能辨识的区域,导致我第一次种地忘了插路标,到后面都没找到
3、部分汉化不完全,比如上文提到的需要升级的装备就没有翻译,而且显示的不是英语,完全看不懂。
总结
《My Money Grows On Trees》的玩法很简单,度过前期爽感也很快,钱数基本都是暴涨的状态,但欢乐之后,重复的玩法又凸显了游戏内容的不足。不过还好,游戏支持多人联机,不知道玩什么的时候在这款游戏里到处转转也是个有趣的思路。

2025/10/13
来自 Web 官网