看看你的学信网 崩坏3 的评价

手感可玩性运营服务画面音乐

「当一个故事结束的时候,我们总会想起它的开始,就像是一切回到了从前」
注:都不用感觉,发了这篇评价百分百有米游忠实玩家追着我撕咬。不过无所谓,你怎么想是你的事。
我不只是看不起米哈游,我平等地看不起所有把玩家当韭菜的大厂。
对新人入坑没任何参考价值,这只是一个普通的,平民的,曾经喜欢过这游戏的舰怅为了一些未竟的事做个了结而已。
—————————————————————————
序:自两年前立下此生再不入米游的毒誓后,我已然能做到看见平台任何崩三相关的推送都能面无表情地点击不感兴趣,并选择拉黑。我一直以为以后,以后的以后,乃至余生我都会与这个游戏形同陌路。
直到,因为入坑最终幻想的时候刷到了一个视频,巧妙的剪辑,ff顶尖的渲染与建模,但比起这些,那段充当bgm的音频,也就是这篇评价的引言,却让我愣了神。脑海中蓦然浮现了那个白毛十字星瞳的少女,熟悉的wink,熟悉的指枪手势……声带的振动快于大脑的反驳,"kiana"。当我意识到这点的时候,我才明白其实我从来没有忘记,崩三的影子依旧缠绕着我的过往。
我总是回避崩三相关的话题,当避无可避,被朋友问及当年那些关于崩三的节奏之时,也只能刻薄地贬低当年热爱着这个游戏的自己与这个游戏的所有,仿佛这样我就能装作一切都不曾发生。
在崩三第一部完结时,不,应该说对我来说是崩三真正的大结局时,我也多次想如同崩三steam平台上用户“唯爱八重”那般写就一篇一针见血的缴米文痛斥米哈游罄竹难书的罪行然后拍拍手走人,与这破游戏一拍两散。
可我能做到吗?多次提键,却总是匆匆打出两行字又删去。许许多多的画面模糊在回忆里,拼尽全力打捞却只是浮光掠影,我忘了很多,对米哈游的爱连同恨一并。
我忧虑,会不会写出一篇行文思路与他半差不差的评价,被看作可笑的拙劣的模仿;是否文笔过于稚嫩,无法让人切身体会我对米哈游那滔天的不满;我有没有做好准备,能够直面不堪回首的往事,做上一个简单的注脚……
两年前,我没那个把握,所以我总是拖着,总以为时机未到。不过,现在我成长了许多,至少我明白所有事情并不需要以完美收尾。
那么现在,我要清算一下总账了。
—————————————————————————
每日一问,“技术宅拯救世界”
你拯救了谁的世界?谁又需要你的救赎?
是那三个曾自以为能成为英雄怀揣着满腔热忱的少年,还是25岁已经出卖了自己灵魂的大伟哥,又或是烧鸡带头的文案组笔下一整个崩坏宇宙?
又或者说,是和那时的我一样,无数个懵懂着踏进二游这条河流便将米游视作高悬明月般的韭菜预备役。
点燃国产动作之魂对吗?你敢拿着你那动作模组去认祖归宗吗?
国内动作二游鼻祖是要捏着鼻子认的,抄袭照搬3a是要标注借鉴的,米家首抄再抄必究的。你抄好歹也把人家的建模水平抄过来,那我觉得你好歹不像无赖般死猪不拍开水烫。
赚的是盆满钵满的,建模优化是不肯的,米哈游特色是要保存的。真气笑了,雷律的建模放当时那个时期同期没人能打,但是呢,你后来的建模都定在这个水平了是吧,那个拖把布一样的头发你自己看了笑得出来吗?
啊,反正我独占鳌头了不管怎么做都有人买单摆烂了是吧?和现在的其他二游对比,你名下的游戏建模哪个能拉出来打?白银之城,鸣潮,少前,战双,连大眼你都要拼尽全力难舍难分啊。更别提你那崩铁和原神了,更是吃相难看到极致。
继续问,技术宅拯救世界?你拯救的是哪个受众的世界?
从崩二瞄准喜欢百合的和喜欢在百合剧情幻想自己开后宫的宅男,到崩三继承这一优良传统,唉,钓🐢口碑这一块。
崩二反正定位是百合游戏,哪怕冥府大团圆都与我无关,我只是个摄像头。啊,你到崩三还搞这一出,舰桥上叫你一声舰长卿卿我我,剧情里你这种级别的甲班清洁工还没资格cos一下npc。觉得节奏压不住了,出个舰长线抚慰一下群情激愤。然后发现但为君故沉吟至今,一两年更新一次,给主线里快查无此人的角色写点平行宇宙剧情满足编剧自己的xp。
纱嫁皮肤是要出的,氪金买出来舰长只配推屁股的,女女的世界要你参与进来干什么,幽默完了。
哦忘了,现在第二部分主角不是那劳什子舰怅了哈哈哈哈。都不锁男主角那我还能说啥了,扩圈神游。
你要是这些破事永远维持一个界限不去逾越那我没话说,但你千不该万不该让“把玩家喜欢的角色当成割韭菜的镰刀”这种心思直接摆到明面上。兔女郎那件事是偶然吗?不,是必然。
因为你们家公司从来没把自己的角色当一回事,“我一直把琪亚娜当自己的女儿”,你听了自己会笑吗大伟?装成鸵鸟一言不发,期间匆忙上架黑渊白花,把强度节奏转嫁到呆鹅身上,眼看装不下去了发个十连打发国内舰怅,很好玩吗?
一帮女武神,有基本的廉耻心?身为成年人,姬子醉酒了的胡话也不能判断,说让你去穿兔女郎给洋人跳舞,你们还真去跳了?一个个有点人样吗,华都能穿起兔女郎跳舞了,丢脸丢到国外了。怎么,视频放油管上半天都没撤回,国内泥潭一转发你就急着要撤回了?对外人这么慷慨,你顺便把战败cg也发了呗,我就当自己玩了一个ntr游戏了hhhh
总吹米哈游文化输出,可是后来原神时期的一句话倒是一语中的:你输出了毛线的文化,你就是做了一堆烧鸡给外国人透
这件p事我都不想多说,当年崩三就是这么垮掉的,欧不,叫🐔3更合适。还有你那魔怔人一样的爱门,简直是op的前身,完完全全的若至,天天看见个粉毛就应激了。吃拼好饭中毒了就乖乖去亖好吗,别在这yy了,你那粉毛喜欢你吗我请问了,人家喜欢芽衣都轮不到你一个npc中的npc。信徒排狗后面。
谈谈强度,我当年纯粹是屯屯党。直观的感受就是,平民玩这游戏就是赤石。无尽的保底,单s加专武三圣痕基本没个45000氵拿不下来,这还是运气好的情况。当你抽出来后,你还要面临队伍强绑,少一个你看会不会被深渊当成路边单防试试。
你游给二游带来了什么?万恶之源之一的深渊。世人皆知原神深渊卖卡,却不知其鼻祖在🐔三时期就已经成熟。天气,属性克制,锁队伍,凹分,还有逆天的扰动机制。撕卡是米哈游祖上的传统了。
又臭又长的每周乐土,平民为了那500氵打2.25难度还容易坠机,这就是我们高贵的氪金神游。
我喜欢过这游戏,喜欢天使重构,喜欢罪人挽歌,喜欢奥托冲树,喜欢乐土的十三英杰。确实写出了深度,在擅长的领域将文笔发挥到了极致。
但它只是变得越来越让人恶心。为了刀而刀,总是试图弘扬“为了所有的美好而战”,然后呢主角团活的好好的,其他所有人全成为了铸就“刀子”的铁水。你当年敢写死姬子,你怎么大结局不写死琪亚娜啊,师生二人在地府团圆也挺好的。啊,情侣就是一定要被写死的,冰律亖了没和雇佣兵在一起,奥托死了没能活着陪伴另一个世界线的卡莲,那你干脆把御三家一起写死得了。
我能理解凯文的求死,但是最后大决战作弊是人类啊,追求美好就靠场外助力是吧。三个大学没读完的少女凭着外挂打败跨越五万件的前文明逐道者,神了。整个决战做的仓促至极,生怕别人不知道你崩三还要做第二部,第一部捞不到米了赶紧给凯文草草下葬。不写死主角团是因为第二步还要拉出来卖情怀苞米,反正兔女郎之后还能玩的都是原初结晶了。
三四年前,我是一个只追求辞藻修饰,旁征博引的中学生,所以我会将崩三的剧情奉若珍宝。但我现在大一了,写了那么多看了那么多,我只能说你们公司文案普遍的问题就是总是在引用,不管和剧情有没有关系,我就是要引用,只要显得我们文学素养很高就行,总会有大儒为我辩经(“万字解析xxx")。可当你真正地深入探究你家作品的内核,很多地方都在左右脑互搏,包括你所谓的“为所有的美好而战”同样站不住脚。只有写英雄主义是舒适区,离开这一亩三分地就是旱鸭子。
2024大伟第一次现场开哭,我选择相信他,结果呢?后来🐔三的所作所为你自己笑了吗。原神走下坡路了又开始当吉祥物公开发动鳄鱼的眼泪,结果又是同样的历史复刻。
你们文案不是特别喜欢引用希腊箴言吗?「太阳底下,并无新事」这句话最适合用在你们自己身上。
就这样,当你对一个游戏恨到深处的时候,你会彻底遗忘它,连同那悲喜交加的过去。

修改于2026/1/14
来自 HONOR PTP-AN10