我最后再中肯评价一下吧,现在真的心累淡游了
先说这个游戏的优点吧,前面送的资源还算可以的,会规划,前期还是能有一个不错的体验。
每月能获取的资源也算在一个合理的范围,零氪微氪,善于规划每两期也能必得一个光暗up,甚至一期一个up,毕竟这个游戏卡池不会歪。
紫卡有很多拉满技能也能在一定程度上替代一下,紫卡,并非紫卡白卡全方面给橙卡碾压,这一点就很不错,具有一定的策略性,除了新的光天使和逆鳞,角色上还算比较平衡。
真心比较喜欢这种类型的游戏,一般游戏我都是不做评论,觉得恶心就直接删了,不会多逼逼
下面来说说这种游戏比较恶心气人的地方,朋友基本都给气跑完了!
1.50级开始就压力倍增,炼狱本难度非常逆天,除了少数善于规划一点大哥,可以轻松一点应对,其他人基本都要在妮可娜娜副本沉淀相当一段时间,不然其他资源本基本难打过,我想不明白,为什么一个主打PVP的游戏,会在PVE发育上如此恶心玩家,别跟我说魔灵like就这样,都2020年了,现在游戏相当多,你凭什么觉得大部分人都能接受这种模式呢?在第一个妮可娜娜本,主要这个沉淀的时间是因人而异的,没有任何保底!有的欧皇很快就能度过,之后就如龙归大海,一路猛升,运气不好的,都不知道沉淀多久,可能50级刷到70级都没个小毕业智壳,这就很夸张,导致差距巨大,失落感巨强,再加上一些叼毛欧狗喜欢炫耀,坐牢的人每天零提升或者提升特别小,就直接就能劝退很多一批人。
2.这游戏第二点难以理解,你游戏既然主推PVP,不应该让大家都有机会参与吗?你们看看下面的一个图,3000分匹配3800分,这个差距说夸张一点就是一个没上过王者的和榜哥打,既说明匹配逆天,也说明这个游戏基本没什么人打PK了?这个原因好难猜啊!说公平竞争,实际都是练度碾压,这个是为什么呢?首先这个游戏除非欧狗,这个游戏虽说取消武器池,但是引入的智壳这个概念,这个极其难毕业,刷到了还要大量的资源去洗,不刷或者配置低的智壳,PK上是致命的,大哥可以通过氪金去弥补其他资源的不足,从而全力刷智壳,欧狗自然不比多说了,导致大多数玩家,练度给碾压,PK一边倒,自然大多数人,不会去开这个PK,导致不断恶性循环,厉害的一直上分,练度不行的,一直给碾压吃分,甚至给同一个人连吃好几局,让人非常恼火,后面不改变人只会越来越少。
3.一个好的游戏,能长久运营的游戏,是需要一定深度,这个深度可以通过剧情塑造,和角色的一个语音,或者是建模,来圈粉,来留住玩家,你游口口声声说,你游能长久运营,每次去你游直播间反应问题,主播都劝我,要耐心的一点,说游戏是长期运营,我现在看不到任何能长久运营的亮点,你游可以说一点深度都没有,剧情给人感觉全al,没有任何圈粉,没有任何吸引人的地方,角色语音上更是极其逆天,像是梦到什么说什么,以至于我都不好意思开中文,建模更是不比多说,像是垃圾小游戏的建模,我是国服开服才入坑,听交流群的群友说,这游戏在国际服都开半年了,直到国服开启到现在,剧情,活动,都没有任何改变和更新,这给我感觉,是游戏要跑路的前兆,完全就是在摆烂,这也说明制作组极其无能!
4.游戏的运营,我都搞不懂是从那里找的神人,相当逆天,酷酷买量宣传,什么领域都买,给人一种十分财大气粗,十分正式有实力的感觉,然而,实际上去官号看直播,直播间不过30人,给人一直半死不活,路边一条的感觉,我都不知道这个钱花的有什么用,官号直播的主播,毫无任何内容,也不能反应和解决问题,我都不知道开这个直播干嘛,找骂招人烦?甚至自己人直播玩,打副本和异格都极其折磨,难以理解,还有官号发的东西,也给人一直无人问津的感觉,评论的,观看的,寥寥无几。这些既可以说明,实际玩家并没有很多,也说明运营的极其无能。
4.圈钱上,我感觉运营,圈钱也圈不明白,礼包确实很多,但是性价比,都不怎么高,你游之前种种的逆天行为,把游戏群体的中氪和微氪都气跑了大半,平民也是主打陪伴基本不会氪金,导致流水的大头,自然就只有在大哥上了,然而,据我所知,一个游戏流水大头在大哥群体上的,能对标的也只有传奇类型的游戏,无一不是褒姒,渐渐的大哥感觉找不到什么乐趣,自然也就卖号跑路了,之后就是不断恶心循环,关服了。
综合以上的内容,我感觉后面没有什么改动的话,我估计只会剩下摆烂主打陪伴的玩家和主打PK的榜哥,然后PVE和PVP的不干涉,PK的永远就那些人,没有什么新鲜血液,渐渐大家都淡游
就我个人而言,我希望游戏能这么改动:
1.我认为一个游戏,要长久运营,就要照顾新老玩家的一个游戏体验,既要让新人玩起来不难受,活动有参与,又不能让老玩家觉得恶心。
我建议能出一个老带新模式,出一个类似于师徒的玩法,新人每天可以找老玩家借角色,这个次数可以研究一下,我建议是,不让新玩家完全依赖老玩家,也能给新玩家提供帮助,比如每天可以从老玩家,借20次角色,给新人体验能舒服,也能给老玩家有一点优越感,借的角色可以打打副本,不至于新人前面坐牢坐吐了。
2.圈钱上面,不要老是想着靠卖资源,真有机会玩到后面,也就没什么人愿意买资源,后面游戏也只能没有流水褒姒了,一个游戏长期运营,应该通过去卖,那些让大多数人都可以接受的地方,比如出一些质量高一点的皮肤,场景什么的,你游现在的皮肤,无一不是逆天换色皮,最好的夜离皮肤我也是买的,极其低质量,任何游戏都没你们胆子大,垃圾换色皮卖128,yys,农看了都流泪😂,还有你游,感觉可以出一个家园系统给玩家减负,然后去卖卖家具和和衣服装饰一下,庭箱玩法给我现在感觉,十分鸡肋,完全不如没有,既然你游想走,庭箱那不妨利用一下,家园上面,设置一点东西,可以收菜什么的,或者设置家园守护什么防别人偷菜,这样也能促进一下社交,大家玩的也有意思。
3.智壳是现在最大的一个痛点,你游比智壳抬得大高,太重要,但是也太难获取,而且也太难毕业了,可以这样搞,你们不方便调整爆率的话,可以出一个合成智壳系统,每一周只能合成一次,这样也不至于毕业太快,太快餐,非酋也有盼头,或者就是每月限购几个,钻石买都行,也能回收一点玩家资源,毕竟洗智壳就已经要大量资源了,结果获取都搞这么难,很难不让人破防
4.你们既然想走主PVP策略,那不妨出一个,让所有人都能参与的选卡PK,然后卖门票,这样相对公平,也能促进玩家互动和在线。
5.我认为健康的游戏模式,不是强制玩家去坐牢猛刷,而是是玩家自愿去打,愿意去打,通过一些特色玩家去留玩家,出一个三星通关副本可以扫荡,给时间让玩家能多去互动,而不是酷酷去刷,去玩PVE。互动多了,自然游戏也就活了。
最后给一句忠告,游戏的质量不是营销吹嘘来的,玩家也不是垃圾广告打来的,而是游戏真正有内容去吸引来的!
就我个人而言,我希望游戏能这么改动: