我觉得这个游戏选项的关联性还是太低了,如果前期跟某个国家建交,后面能不能尽量减少与这个国家开战的选择呢,而且我希望能够增加一些类似于经济胜利的玩法,贸易不应该只是拿钱出去换那些资源,还应该是把本国的资源贸易出去啊,然后还有招募军团,我觉得可以把这个跟经济挂钩,付出不同数额的金钱或者其他资源,然后决定你能够拿到什么等级的军团,或者是可以自己培养和进阶军团,而不是战力的提升,只能靠选项和历史人物。另外面对战斗的时候,我能否去请跟我关系友好的国家的援军呢?付出一定的代价,让他国派兵来帮助我,除此以外,灾难卡跟我们前面的选项需要有关系才比较合理,比如说没有粮食了,比如说政治属性过低,有原因才会发生灾难,不然莫名其妙给我来个灾难卡,我觉得很让人难受啊,我励精图治,全力去发展经济,一堆天灾人祸,而且还有这么多的战争,遭遇战和反侵略战争就算了,为什么我们往外打的战争,我们不能够决定打不打呢?
我有这样一个想法,灾难卡不参与随机。当你触发某些条件时自动触发灾难。
然后后续的选项跟前面的选项要有关联,如果我选择了与某国建交后面三张卡里面有两张甚至都是与贸易相关的卡牌,如果我选择战斗,后续的争议有两项,甚至是三项。都是选择战斗或者是战斗方面的增益。而且对于战争,我希望加上战争的理由,就算是古代各国之间打仗也是讲究一个师出有名,而不是莫名其妙的就全是突袭攻击,是我做出了一个选择,导致他与我们开战了。
而且我发现物资平衡性不太行,在前期,你去选择产量增加远不如直接选择增加物资,如果前期想要拥有足够的物资来提升国家的话,就是必须要不断的战斗掠夺,但是我不是一个很好战的玩家,我希望能够尽量的提高自己国家的产能,让子民安居乐业。那不能不能在那些增加产量的选项,在增加产量的同时增加物资呢?这样也不用担心,过多的增加产量会影响后期的平衡
我玩的时间不多,居民的死亡好像只和战争失败和天灾有关,但是这样不合理呀,当国家没有粮食了百姓也会活不下去啊,如果国家没有政治,是不是会发生暴乱而导致民众死亡呢?
我的意见大概就是这几点,我觉得一个健设国家的游戏,它不应该只是发展军队,他应该跟经济民生政治文化息息相关