风风思绪 命运:群星 的评价

风风思绪
2025/10/29
小米24117RK2CC
当您体验一段时间后,会发现这款游戏的设计并不像是一款手游,但如果您是一个端游玩家,您会觉得它更像是一个时间杀手的替代品。其实在基础体验过程中,我觉得网易这次想尝试将MMO的社交框架和二次元养成体系融合到这款游戏里,比如科幻射击题材与角色成长系统的结合,在玩法融合上确实展现得淋漓尽致。但作为一款标榜科幻射击的作品,从目前的内容来看,它并没有给玩家带来更好的体验,说白了就是无止境的肝度,而其他手游该有的便捷性体验却很难感受到。
【游戏内容基本感受】
从游戏整个作品给我的体验是一般的,整体的基础设计类似于不断的刷关卡,而获得武器和养成材料,在体验下来还是可以的,我操但是对于游戏的画质优化的,还是要下点功夫,基础的分辨率和一些感官的内容上做的不是很好,给玩家的视觉效果没有达到,毕竟现在同类游戏,我觉得有高品质的画面效果应该是基础的标准线吧,除此之外,游戏整体就是类似于获得武器那种爽感,加上游戏需要玩家投入大量的时间,去养成一些不同的角色使用的武器会不相同用这样的方式也能给玩家带来一点有趣的内容,但游戏他毕竟还是通过抽奖,或者是属于氪金的方式,其实好像就是那种369等的样子,“物以类聚,人以群分”。
【游戏内容优质亮点】
-优点①利用多元化的射击玩法,为游戏带来了丰富的接触感,增添了游戏的续航时间。
或许这款游戏给玩家呈现是科幻射击玩法,在游戏的整体过程中依靠的是通过闯关的方式去进行,在体验的过程中,每闯过关卡都会掉落不一样的武器,所以玩家会获得不同的品质,而且这款游戏也不像一些类似于米哈游的原神那种射击玩法,更多的是融入了一些养成的内容,在后续也能脱颖而出,因为后续的副本体验也能给玩家带来更多的乐趣,毕竟有了难度玩家就有一定的兴趣感,也能通过这样的方式,激发玩家的挑战性。
-优点②剧情世界观的描述游戏地图带来了一定的观赏性。
对于这款游戏个人从目前的体验来说,游戏在画面分辨率的确优化的不是很好,而且给人的整体感受也是非常的糟糕,但是游戏起码在世界观和剧情内容上还原的还是非常的不错的,在玩家整体的过程中,还算比较流畅,而且在端游上本身的地图特点在手游上能给玩家展现出来,比如咱们能体验到的一些森林的草丛等一些细节方面虽然不是那么的优美,但总体来说还是相当不错的。
【游戏所展现的缺点】
-缺点①别拿以前的思想来概括现在的状况
对于游戏的抽奖内容,还有他品质的类别,从测试阶段的抽奖内容是比较稳定的,加上玩家本身对于武器的需求就很高,也占用了很多时间,作为一款拥有养成设计的游戏,虽然游戏给玩家打造了,不一样的玩法内容类似于刷宝,也需要玩家一定的运气成分,但游戏给予玩家的待遇不是很好,而且本身养成内容是复杂多样的,玩家如果想获得一些好的,就需要玩家花费一点时间去在一些抽奖道具,反而测试保底,公测抠门的要死,如果利用这样的方式都能让玩家通过抽奖很难获得一些好的装备,来让玩家补充所需要的道具,那这款游戏在武器的需求上是难以服众的,所以大大的折扣了,玩家对这款游戏整体的体验问题。
-缺点②对于画面效果的展示是比较拉垮的,毕竟观赏的效果极为重要。
从宣传到游戏的体验,我觉得咱们需要改进的地方有很多,这也意味着咱们的提升空间还是很大的,我们可以大胆的尝试一些将画质的分辨率提高,毕竟现在都已经是2025年了,没有必要再做一些以前内容的展示了,尽可能的将质量和画质都能提高一个档次,不然对游戏的内容再好画质内容真的是一个折扣的标签。
【个人建议】
①对于游戏的画面和细节问题,我希望有些后续能尽快的将此问题进行优化,尽可能的给玩家展现一些好的画面质量,能给予玩家一个好的观赏感,带来更好的沉浸式体验。
②对于游戏的抽奖问题,能否获得保底,我觉得现在的官方都不敢诚实,用福利来留住玩家,利用格局不大的效果去展示,我觉得到后续也会产生一个方面端游的玩家来体验试试,能否还原基本内容,但一些新玩家只会觉得“抠门”在这款游戏展现的淋漓尽致,说句不好听的,到最后也只会是人走茶凉!
③对于体力的要求,我觉得还是能给玩家带来充足的体验时间,或许我们可以去改变一些方式,比如送一些体力补充的道具来维持玩家能够有充足的体验时间,除此之外在地图的数量上,我们可以或许去优化更多的内容给玩家体验,尽量能围绕好元素的丰富性,也能够提升玩家的时长。
总结:
总的来说,这款游戏在整体的制作上问题有很多,感觉还是没有把整个作品做的很好,就开始的最终测试,但是在测试的过程中,有些问题对于一些喜欢这个IP的玩家来说是致命的弱点,所以让整个游戏有许多地方表现的不是很好,而且也只说网易利用这样的方式也是真正的用石头砸自己的脚。