本来想五星的因为非常非常喜欢洛克王国这个IP,给所有可爱的精灵满分但是槽点太多了,四星完全是情怀分,因为要改的地方太多了要么好好改磨几个月要么立刻上来被骂了再改吧,可能是我有史以来最多建议的评价。
优化点:
背包精灵会自动收录到仓库,要去传送点才能交换到底是谁想的,非常麻烦且无用的一步,为什么不能背包限量多余的再去仓库?而且背包如果没有精灵还不能卸下队伍里的。
又长又不炫酷的动画一大堆,一次就算了次次都来还不能跳过极其浪费时间。
所有拾取或解锁都要用到宠物,那能不能一劳永逸一点,比如拾取就拾取,打开即获得所有不要乱滚,类似不便之处还有很多,比如切换宠物坐骑的步骤也很繁琐。
打首领好累打一次就不想打了,这个奖励也很没劲只是蛋,破盾很不方便,星星魔法解决一切感觉我们这个魔法学校也不是很有必要上(开玩笑的,能不能把扭蛋机还回来
一直认为洛克王国最重要的是和精灵的羁绊,但因为无法沟通目前培养好感度的方式是使唤精灵干活(没有说不好的意思),除了打架和探索没有其他太多互动,要祈福的唤醒也需要较长时间,希望能加强这方面。
新手教程:
很多角度没有涉及,比如魔药教程和精灵追踪等需用的指引,很多都需要自行搜攻略因为游戏内找不到,前期非常卡等级,许愿星或等级等需要的资源也没有引导的点,会让新手非常无措只能捉宠物。
剧情:
非常无聊且啰哩巴嗦,能让大主播播着都没有什么节目效果文案之无趣可见一斑,不知道是为了水字数还是真的没有什么文笔,即使是很少跳过的我都在不停点点点...一句话能简单带过的事情能赘述半个小时😅
配音似乎是老熟人但是一口一个小xx我也是鸡皮疙瘩起了一地,对白不能说不接地气而是过于幼稚,所有角色除了boss都没脑子,什么你知道他是坏蛋,不管反正东西你还是要交给他。选项影响力等于0也不知道为什么要设置,做任务不停奔波感觉剧情只是凑数,量也非常稀碎,目前只到魔法学院就截止了。
另外传送过渡的文案被文手朋友评价有些残忍,作为这种游戏对精灵的态度应该是朋友而非获得的战利品。
家园:
更像一个为了堆放家具的家园而没有家的实感,宠物的互动只有建造家具,也没有页游锻炼升级功能。种菜的目的也是钱或家具,虽然能拿的奖励还不错 但是种菜你看方便吗,同样的步骤琐碎问题,对宠物本身也没有益处。家具没有互动功能,玩家也没有长期停留家园的必要,产出单一,没有可玩性。
农场不建屋外是怕玩家偷菜吗,我也不知道为什么明明有自己的大世界还要出现别人,不如直接照抄……真公测不会都是一群人挤在一起吧。
社交:
我真是神烦这个社交…首先点亮的模式一眼光遇,互动其实也比较有限,除了互送和带带等没什么有用的,纯友好的互动动作还不如长按人物多 。
一直不理解为什么要PVP,特殊蛋算强制地只有PVP能拿,赢了10输了3,换要300,请问能不能大方一点…PVE不能拥有吗,我宁愿挑战十大徽章也不想PVP硬刚,因为也没意思,克制换来换去或者用攻略队伍,耗费时间又累。
强迫症追求满任务就一定要社交,因为凑齐御三家要去他人世界,也无法确保对方会拿完你的直接跑,要解锁全部互动还消耗许愿星。
争议:
作为子供向确实不知道你们故意设计这些幼化性暗示是怎么想的,氪金点在服装上还惹换装游戏的主力玩家。本来没注意但是社区讨论很多,问题确实很明显,而运营只会捂嘴拉黑,还是说本身就无所谓流失这批玩家,那看改不改吧我没招了。
改改服装。确实不太好看而且可搭配不多,三套相似的改色468其他游戏听完都笑了。
接下来说优点吧:
非常喜欢精灵有骑乘或抱抱这些方式,大地图最亮眼的功能!这个迪莫萌…不管是实用性还是情绪价值都得到满足,天才来着!人物互动也很萌不同动作精灵有不同反应,地图一些友好精灵会主动驼人的彩蛋也很有趣。
佩戴徽章放出会有不同特效,不同性格的精灵神态也会不一样,整套服装会有精灵入场。
地图做的不错,虽然开始进去会有神似一些游戏的感觉,但是其实走多了会发现还是很有设计感和新意,场景和建筑还是很有特色,目前未开放的部分很多,应该会有很多页游的经典。传送也比其他游戏方便得多。
稀有花种堪称消耗体力最好的方式!标识克制和未获得也好评。
剧情一向如此的邪不胜正,但因为羁绊而胜利的感觉很喜欢。
一些提示:
前期不要频繁使用高级球,因为等级低于听话等级就无法捕捉只能使用国王球,太不值。
雌雄的精灵一起坐长期热气球可以获取精灵蛋,这种可以送好友,首领蛋不行。
本来以为没有精灵追踪后来发现在图鉴里有小地图,可以看是否有染色或出现时间。
污染是可以净化的,获取经验也更高,不要嫌他丑就放生...😇
家园:
社交:
争议:
接下来说优点吧:
稀有花种堪称消耗体力最好的方式!标识克制和未获得也好评。
剧情一向如此的邪不胜正,但因为羁绊而胜利的感觉很喜欢。
一些提示:
污染是可以净化的,获取经验也更高,不要嫌他丑就放生...😇