2021.12.18入坑,此后几乎一直全勤。
该怎么说呢,玩了这么久对这款游戏也有些了解,所以忍不住想写一写。
先说优点吧:①好攒资源,只要时间够长合理安排资源,零氪一年内也能拿下自推的所有新卡,这点在小红书上有几个博主用小号充分验证过。
②玩法简单,活动小游戏上手就会,哪里红点点哪里,基本不需要翻找攻略。
③文案好,我认为齐司礼和陆沉的文案很好,其他男主不太了解不予评价。齐司礼文案组的文化底蕴很深,几次生日活动,哪怕是很小的活动道具,道具的小文案都是花了小心思的,包括文案组也频出金句,“诸般困厄已前尘,来日春与青溪长。琴鸣应有知音伴,莫待韶光负流年。”这首诗就是齐司礼文案组原创,当时看到觉得很贴只当是引用,后来才发现齐司礼有很多这种原创词句。
今年最让我感到惊喜的是自开服起就一直埋线齐司礼对主控有过一次抢婚,国庆主线填坑———(过去的)小齐将军抢的(现在的)齐司礼的婚。忍俊不禁的同时又有一种命定。
我一开始也被齐司礼的毒舌气到,不过当时并没有特别负面的情绪,反而多了一丝好笑(俗称气笑了),但后来真的不知不觉就改观了,因为他真的,说的少(不会说什么好话)但是做的很多,可能也是因为本人萌点就是喜欢说话不好听但是会做实事的人吧。
第一次真正对齐司礼心动是暗潮的卡面,他说:为什么你身边总有那么多人,他们都需要你,我比任何人都更需要你,不要总是让我等。我真的抵抗不了一点🏳️🏳️🏳️🏳️因为像他这样的人直接袒露自己的脆弱比开口说爱你更加难得😭
而且齐司礼的文案组真的很会哄梦女,每次看到他的那些话,那些想法都会觉得特别幸福,真的是幸福到想哭,内心被巨大的幸福充溢😭(忍不住贴了一些聊天截图嗯对)。他的活人感特别强,我想这不仅得益于文案塑造,还有cv老师的小语气,处理得很精细。
陆沉的文案我之前看过他的主线,很厉害,化用大量西方名著,引经据典,今年国庆主线更新的陆沉新章节的引言也被玩家搜索发现出自一本很新的西方著作,大概就这最近一年才出版的,而且陆沉文案组会把原文内容重新翻译,市面上找不到一样的译文。很用心。之前我甚至觉得陆沉生在一个乙女游戏有点可惜,因为他身上背负的可挖掘的东西太多了,不过因为我对他完全没有恋爱想法,后面对他的了解和探索欲就很少了,我想象不出这样的人恋爱的样子。
④音乐很好听,情绪代入感很强。
⑤福利蛮多的,官方确实很注重女性玩家,妇女节也会发东西,一些很细节的地方,比如是老板(而非老板娘)、妳、开山作(而非处女作)、忮忌(而非嫉妒)………
⑥齐司礼和陆沉的cv很不错,五位cv老师我最满意的就是赵路了,他能一直配得这么好又敬业,我很感谢,希望长命百岁一直配,除了他我找不出第二个能配好齐司礼的人。
⑦ui设计很高级。
⑧一直比较注重玩家意见吧,一直以来都在不断优化更新,真的增添了不少新玩法和优化改进。
⑨卡的玩法蛮多的,喜欢轨迹卡和胶片卡,而且每张卡的时长都很长,我过去年周年庆龙王卡的时候整整过了三个小时,比市面上普通电影都长很多了,也是沉浸式体验了。
然后现在是缺点了
①崩卡,真的崩卡率高。
②社区氛围十分差劲。不能看,天天为了鸡毛蒜皮的事情吵架。
③复刻极度慢,开服最早的两张低星卡还一次都没复刻过。已经复刻过的二复也是遥遥无期,新入坑的玩家尤其注意这一点,可能兴致冲冲奔着某次神卡入坑结果复刻要等几年。
④官方很见,沉迷养oc,立圈钱人设。很多东西说了也不听,比如崩卡,查理苏cv问题,夏鸣星排期问题。哦对了,还有官方端不平水。
⑤单推人很寡。哎这算吗,我有时候觉得一年寡到头,要是能再多出点池子就好了。
⑥单人复刻机制要是脸黑的话得下180抽才能必得。
平常池子也没有定向保底,可能会一直歪。不过能书简兑换,我就觉得还好,混池200抽拿全员然后反哺单人池的机制很好。
⑦各种玩法多了,然后乱七八糟的氪金点也就多了,衣服抬得有点勤,而且从价格上来说,互动点做的少,不太值,但因十分美丽我还是会入。
⑧新人好像会卡关,但是我当时入坑高强度单机玩,卡了我就沉淀去做其他事,没啥太大感受。
⑨不能一键扫荡,开了月卡才可以,这个也被诟病很多。但我这种溢出相当多的老玩家来说,早就不需要打三巨头了。(说个好笑的,这个扫荡功能在开服很久后才抬出来,它抬出来的时候我就养老相当长时间了orz)。
以上。
我想我应该会一直玩下去,对了!!欢迎老玩家找我扩列,随着年纪渐长,已经不再喜欢在社区讨论,更想找一些同坑亲友交流分享。不拒一切,不讨厌任何男主。🥰🥰🥰
④音乐很好听,情绪代入感很强。
⑦ui设计很高级。
然后现在是缺点了
①崩卡,真的崩卡率高。
②社区氛围十分差劲。不能看,天天为了鸡毛蒜皮的事情吵架。
⑥单人复刻机制要是脸黑的话得下180抽才能必得。
以上。