这几天玩了一下《天外世界2》,感觉整体还是蛮惊喜的。先说说让我觉得“爽”的地方:
1️⃣ 我换了好几个角色特质+技能跑序章,每次都会根据我的选择而有所不同。所以没有最好,只有最适合的。大家只要选择自己喜欢的就是了,游戏不会让你失望!
2️⃣ 射击+动作流畅度比上代强:移动更顺、换武器速度贼快、这次还支持视角切换,第一人称/第三人称 自由切换。武器系统的构建也十分的灵活,选择多多组合多多。
3️⃣ 自由度真的有提升:对话选项多、路径多、隐藏支线也不少。我玩下来的感觉真的就是“我喜欢怎么玩就怎么玩”。主线固然重要,但是各种小任务也十分好玩,关键奖励还挺不错!
4️⃣ 剧情/台词/世界观又有黑曜石的味道:那种讽刺企业、反乌托邦+太空冒险的结合,还有各种别具一格的情感纠结,不得不说:“哈哈,这剧情有点毒”。
但是,问题也不少,接着就说说我不太喜欢的点:
1️⃣ 角色建模依旧一言难尽。NPC和主角团队每个人的长相实在有点难看!而且表情还是有点僵,尤其近景对话的时候,总感觉他们在“机械式微笑”。
2️⃣ 高度自由的支线任务,反而让我有点不知所措。因为游戏中的任务并没有等级限制,导致我经常好不容易走到任务地点就被一群高级怪给群殴致死。实在是郁闷😭。
3️⃣ 游戏剧情有点没头没脑,并没有对整个故事的来龙去脉有一个系统性的说明。游戏很少回答‘我为什么要去这个星球?这个人为什么重要?’这样的简单问题。” 你可以感觉到游戏的世界观大、自由度高,但整个主线推进的动机感觉就有那么一点牵强,让我无法完全带入进去。
虽然游戏有不少的缺点,而且上手的成本还挺高,序章部分我打完还是懵懵的感觉。但是,整个游戏的开放世界和角色构建实在是太吸引我了。而且,一旦上手以后就会慢慢感受其中的乐趣了!特别是首发加入XGP,一个会员就可以玩到价值好几百的游戏,真的是超级值!!!!
但是,问题也不少,接着就说说我不太喜欢的点: