从OPPO的渠道服转到官服来的,大概是20年开始玩的,时间太久远了都记不清了,这么长时间了,星盘从空旷一点一点填满闪亮的星星,每颗星星都是很好的朋友,已经退游了小半年啦。
看到官方的消息渠道转官的时候非常惊讶,心血来潮又上号看了看,登录的时候是新季节,一如既往的开屏动画硬控两分钟哈哈。
点开星盘都是好友送的心火却没有一颗星星是亮的,当初退游就是因为朋友都不玩了,如果一开始就是孤狼也就算了。
人呐,确实是这样的,经历了热闹就很难再能接受孤独了,至少我是这样的。
那天认认真真点亮每颗星星,又看着他们熟悉的装扮,看着和以前别无二致的遇境突然就很想弹琴,也这么做了,弹起琴来才发现自己并没有生疏
“青春有你出席 不是为了让你缺席
好想沿着回忆 狂奔向你 昨日的青空
随少年 挥手消失在 人海之中
你在吗 你要幸福啊
我想你啊”
当初听着觉得很青春的歌现在再品于是伴随着一丝苦涩随着记忆一起,时间再也回不去。
弹琴当中有未点亮的光仔跑过来听我弹琴,即使是陌生人还是很热情,结束后会鼓掌放礼花,点亮会害羞的扭扭,然后给一个飞吻 ˗ˋˏᰔᩚˎˊ˗ 离开的时候会打个挥手的动作
是很可爱的光仔。
弹完琴躺在遇境的草地上望着一闪一闪的星空又开始发呆,听到脚步声会下意识挪动视角,是牵着手的好朋友,欢快的跑到旅行先祖面前兑换物品,是很开心的样子。
曾何几时我也是和朋友如此的快乐,当时天真年少,对未来两个字总是看轻,现在回头看却叹息时间不等人。
晨岛的风,云野的云,雨林的雨,霞谷的雪,暮土的沙,禁阁的静,伊甸的风暴。
花憩节的樱树与紫藤,夏之日的篝火与沙滩贝壳,海洋日的海浪与烟火,冬日遇境的雪和老奶奶的雪屋,春节的码头与游龙,办公室周年庆的蛋糕与礼花,这些年复一年的都还在,星盘的好友却一个个不再见。
当初离开道别了吗?也许吧,当初吵的架和好了吗?或许吧,也许两个人都忘了,当时觉得天大的事现在也记不起来了,如果游戏里还能遇到,提起来也就相视一笑就过去了吧。
但是那些快乐的记忆我始终记得,美好的记忆总是鲜活的,就好像在昨日。
欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
便邀东风齐揽月,春不许,再回头。
如果还有机会,希望我们顶峰相见。
因光而遇,因遇而散。
期待下次与你重逢
“青春有你出席 不是为了让你缺席
好想沿着回忆 狂奔向你 昨日的青空
随少年 挥手消失在 人海之中
你在吗 你要幸福啊
我想你啊”
是很可爱的光仔。
欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
便邀东风齐揽月,春不许,再回头。
如果还有机会,希望我们顶峰相见。
因光而遇,因遇而散。
期待下次与你重逢