舊曾 名将杀 的评价

舊曾
2025/11/6
华为nova 7 5G
先锋玩家时长可查。萌新必看。
先说下先锋测试和后面付费测试区别。
先锋测试武将获取是直接银两购买,而且公测后先锋测试玩家保留数据。这样会导致开服时会有些超级号(只购买武将强度比较高的号),烙饼也考虑这些所以付费测试开始抽武将。
第一次付费测试体验很差,玩两天不想玩了,主要是武将概率太低了。基本上抽取都是白武将,且重复,重复武将只是加微不足道的pve属性和工笔皮肤。测试福利也很抠,导致提前结束测试。
第二次付费测试比第一次好很多。稀有武将获取概率提升,重复武将升满后会有动态皮肤,福利也比第一次测试好些。
重点:武将强度≠武将稀有度=知名度
传说武将优先获取:孙权,曹操(先锋测试青梅武将懂的都懂),之后才是刘备,左慈。
关于垃圾武将解析:对于我来说没啥垃圾武将,硬要说的话就是大乔,大乔拆牌比不过甘宁宋玉,摸牌比不过小乔孙权等,转杀也有限制。建议大乔增强下。
很多人对典韦和许褚这二傻有误解,觉得弱,其实这两爆发很高,没有封禁的情况下受伤次数越多爆发越高。
司马懿详解:作为传说武将中比较鸡肋的存在,是一波流不推荐黄巾选择司马懿。先锋测试8人场中流传一句话,遇事不决先打司马懿,可以说不管反贼忠臣都会踩一踩司马懿。主要是司马懿限定技配上被动技的一套稳定带走一人。作为司马懿开局被打:忍。你的回合限定技没起来:忍。看见残血:忍。就和他限定技命一样:忍。忍到能直接摸十张牌或以上你就是爷。
李斯:先锋旗子武将,可以说先锋旗子和梅子武将没有弱的,包括李斯。很多人觉得李斯弱是不会玩。会玩的李斯控场恶心人是最强的。现在的李斯相教于刚刚出来时的李斯少了输出能力多了控场能力,尤其是面对原神。以前的李斯自己回合要想方设法丢杀,现在的李斯开局留两张杀就行,一张用一张可以回合外弃置,稳定触发。你用杀就弃一张牌,弃了杀就归我了,袁绍放箭我弃牌,后面就别放了,张飞吕布诸葛连弩也不怕了杀我我丢一张牌别出杀了。当然李斯只存在8人身份场,22确实过于弱了。8人场的李斯在我这里相当于现在的蔡文姬。
扶苏:这个刷子武将配上吕后能把牌库过完,不管是22,33,8人场队友是吕后一轮过完牌库。被对手杀死会给对手贴上debuff。
刘邦:给队友刷牌一哥,开局直接斩牌别犹豫,不斩牌就是废物,队友配上刘备或者赵威后都不错。
项羽:有很多人觉得羽哥废,可是羽哥打起来那是真牛啊。当我在羽哥旁边,我就只想套近乎。开局能用的牌打完留一张手牌或者装备区的牌直接撕,就算队友可以给加手牌上限也别犹豫开局直接撕。撕了牌的羽哥增加所有伤害,出杀次数按照损失的体力值增加。配上一两张aoe牌游戏可以宣布结束。残血翻盘,开局直接建立优势带走一人那是常有的事。
幻神武将:没错后面介绍名将杀幻神武将,大多都是很好获得的幻神。
陆逊(传说):先锋测试银两折扣武将,付费首充武将。集消牌过牌于一身,相较于三国杀的陆神是大大增强。当手牌是全场最低摸一张牌,每回合一次消除对方一种花色的牌如果消除3张对方收到一点火属性伤害。
马超(稀有):社会你超哥,人狠话不多。集多刀,换位,封禁(封锁杀目标所有技能)于一体,每回合稳定摸一张坐骑,后置位换一号位,给队友调前置位抢节奏。只要不断杀,超哥就是爹。
廉颇(传说):多刀,过牌,夺牌于一身。队友有孙权,蔺相如,张角夺牌负面可以不记甚至打完牌给队友直接摸到手牌上限。刀多了有余,摸剩余刀的牌。每回合稳定夺2张牌。
孙权(传说):老玩家懂的都懂万金油,过牌输出,给队友调整牌型,小乔的"老公"。只要对面没有蔺相如孙权就是团队核心。对面有蔺相如就是麻瓜。
蔡文姬(史诗):对比以前的蔡文姬有利有弊,以前的蔡文姬有高贵的换位,现在的蔡文姬是另一种高贵的封禁(但是回合外对方对蔡文姬造成伤害)还是喜欢换位。每回合一次,有人造成伤害自己摸牌弃伤害来源牌
袁绍(稀有):回合开始战法牌转万箭,只要没有李斯这天下乱不乱原神说了算。放就完了。
左慈(传说):这个武将本来不想归于幻神范畴,但万一阳寿多呢。只要一直不渡劫左慈就是神,新手也可以玩。如果脸黑就直接下一把吧,1~3血称为渡劫,符水狐鸣称为"飞升太虚"也就是暴毙。玩左慈的谁没经历过飞升嘛,正常。个人觉得左慈知名度当不得传说,也就稀有和史诗程度
——————分割——————
8人身份场:名将杀身份很多,除了经典的主忠反内之外引进很多身份。这里说下基础的,也是各个比较常见的身份容易获胜的方式。
第一赛季基本上固定是蜀汉忠义,也就是先主反贼忠臣黄巾。这个板子主忠赢面关系到黄巾会不会玩,这个板子黄巾要帮主忠,因为先主死后会给后主,忠臣后主是主忠阵营,黄巾后主也是主忠阵营。也就是说忠臣没死完黄巾就揭竿起义主公死后可以拉一个黄巾进主忠阵营导致少一个黄巾(揭竿后无法再次感染,黄巾只有4名且无法感染潜龙和主公)。反贼玩这个板子不能先手主公除非是首位反贼跳反,反贼要先黄巾或者忠臣。忠臣死完后先主无法给后主。
潜龙储君板。这个板子反贼会有盟主且反贼有军师或者先锋,有一个黄巾。这个板子首位身份是明的,如果潜龙首位别犹豫直接开潜龙技能拿牌。储君首位那这局反贼面,储君会被反贼集火。主要是储君继位跳回合直接储君回合,以前储君继位也可以开潜龙技能现在不知道。盟主首位就千万别开技能了不然犯罪,盟主开了技能盟主死反贼直接全员阵亡。黄巾首位就不用集火黄巾了,这个板子不像先主板子可以指定人继位。说不准那边劣势想入教。而且黄巾有个好处,因潜龙无法感染的特性能够先知道哪个是潜龙。
刺客板子:这个板子刺客是很不稳定因素,刺客目标可能是反贼也可能是主忠。刺客身份我的建议是无论目标是谁帮主忠阵营,一般主忠阵营会让头的,目标主忠阵营最后只有主忠阵营时一般说要杀谁都会给的毕竟双赢嘛,当然也有人品不好的不给。帮反贼一般都会输。
然后就是给新玩家说下逐鹿中原这个模式。先锋玩家玩这个模式是有潜规则的,人机局有3人及以下的真人会抱团不会互捅刀子也会分梅,4人及以上才是各凭本事。我遇见很多新人外面还有那么多豆子直接淦我,我也不客气淦回去,反正我不会复活开局100梅多了容易亏。你把我杀了你厉害,你死了复活一次反正我不亏了,再复活我就血赚。