是姜糖吖 崩坏:星穹铁道 的评价

2025/11/8
不推荐
可玩性运营服务
Android 设备
实际上不推荐,像是打造偶像爱豆,隔一段时间推出一个偶像,卖完了后再推出新的
在匹诺康尼版本入坑的,据朋友说剧情很不错很感人,我过了剧情确实很不错,张弛有度,也不会说什么晦涩难懂
但这次翁法罗斯的结局我个人看来很令我失望(个人看法,一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,每个人看法不同有挺多人喜欢这个结局的),我很不喜欢群像出现绝对主角,在我看来昔涟就像那个绝对主角,当然你也可以说这版本昔涟主推,主角本来就是她,但我看见的明明是开局宇宙各势力联盟,再创世开启后说什么所有人都能当英雄
结果,结果是宇宙联盟挡不住铁幕一个大招,说的什么所有人都能当英雄,结果剧情全是主控和昔涟以及丹恒三月七收集黄金裔,与黄金裔叙旧,我以为你要写人民史观了,结果还是英雄史观?普通人呢?真当英雄了?怎么感觉都死光了?我怎么只看见生来高贵的无漏净子被喂了几千万世的数据后,用爱“感化”铁幕?或许是因为铁幕“爱死机”?毕竟铁幕一直在卡进度,可不就是“爱死机”。是啊,可以解释说“爱”是被所有人浇灌出来的花,所以还是人民史观,还是群像,可这真的很牵强,群像在我看来不是这样的,或许是回归本质了吧,造星卖卡的本质,所以剧情要为卖卡服务,所以列车组只有开局唤醒沉睡的主控这一个戏份,三月七和丹恒明明一直同行却仿佛查无此人
我没玩过崩坏三,不知道什么爱莉希雅,战力不是拉踩出来的,这跟因为笔力不足为了衬托主角智商高给配角降智有什么区别?我看不见什么普通人的抗争,生来只是数据的黄金裔注定不能改变结局,更别提连黄金裔都不是的批量NPC了,数据生命大概真的不算生命吧,我以为白厄的抗争是要写“王侯将相宁有种乎”,结果最后是“唯有最为重要的天龙人的选择才能换取不一样的结局”,数据耗材天生就比不过被投喂的德谬歌是吧
最后所有人收进了《如我所书》里,等待有一天升格成真正的生命,那个星际播报也说发现了新形成的星球命名为翁法罗斯,只有昔涟为了扼杀铁幕再次诞生的可能性,永远的留在了昨天,大概是很感人吧,可我看了只想笑,原来现在还流行着牺牲一人拯救世界的戏码啊,多令人感动啊
我先自我贬低一下,我语文阅读理解能力很差,高考语文只有113分,不是140+的阅读理解能力拉满的有文化的人,只是一个平庸的值得被讽刺的,低智不会阅读理解的人,所以可以尽情的从这方面切入,因为我确实看不懂这剧情了,因为我没有阅读理解能力,太过于肤浅粗俗
我昨天过剧情,一点没跳,跑图为了听完其他人的话也是用的慢走,叠甲,我真看完了剧情,中间往昔的涟漪讲故事给德谬歌听的那段也令我很感动,昔涟确实是在没有开启永劫回归的那三千万世在默默的寻找那一丝丝可能性,我都已经把小昔涟和大昔涟当成两个人了
然后,结局来一个,迷迷,小昔涟,大昔涟,德谬歌,全是一个人?哇哦,真是完美对上莫比乌斯环了,不管怎么做,就是回到原点呗,有过去,有现在,就是没有未来,这就是莫比乌斯环的闭环
那星穹列车到来的变数是什么?帮忙完成这个闭环是吧,结局,如我所书,就是变成“如我所书”,天呐,有人在二次元里变成一次元,这还不如用长夜月忘记神力,全忘光全死了呢,以后会升格不就是画饼,然后只有昔涟留在昨天,这不得把很多人感动的不得了,真值得怀念啊这样,死去的总是美好的,因为,人家是需要用爱来铭记的呀♪
看完剧情后(包括后日谈,星际播报,忆泡),我已经深深的理解了赞达尔,早就注定好的结局全是固定,确实需要打破获取可能与未知啊
剧情塑造的最好的来古士,吕枯尔戈斯,或许你用错了方式,但想要达成结果确实很正确,你有一种明知不可为而为之的浪漫,你最后的赴死也能称得上是浪漫,为了自己的理想而死,作为反派而言,真的是一个很好的结局,还留给了螺丝咕姆助力杀死博识尊的方程式
最后,黑塔女士举世无双,黑塔在这个版本的剧情塑造里,真的最像的人了,人性的光辉在闪闪发光!
因为剧情入坑,这次真的很失望,那么,我的开拓之旅到此为止
祝各位,终抵群星
二编一下,没充值记录还不配评价了?还要拉踩剧情党呵呵,附上一些充值记录
三编:我深刻反省自己,发现自己不应该对剧情抱有太大幻想,很会写的人自己当网文作者赚的不比当文案的多?网文圈可是很卷的,写的不好没人看就赚不到钱,所以是我对一个游戏的剧情要求太苛刻了,我回过头来又去看了一遍万字解析,剧情伏笔大部分都回收了,坑也填了,我心血来潮也会写小说,以我浅薄的认知来看,剧情的完整性和联接性已经很不错了
可这不是群像吗?群像文可以出现介绍角色的故事,但不应该在最为重要的群像剧情里,高光全给一个人,群像的魅力是所有人的力量集结在一起共同对抗敌人,如果你说打BOSS那段黄金裔集体念自己风格的口号、昔涟手拖起来翁法罗斯众人变成光合成箭矢算是群像集结力量的话,那我没招了,果宝特攻打BOSS剧情别的NPC水果都有不少镜头呢,也没有只给橙留香或者菠萝吹雪一个人大量镜头和大量台词
我就是不喜欢这个结局,反正就是饭圈打榜那套,捧谁就给谁镜头,为了端水结尾要每人发表一下节目结束感言,你方唱罢我登场,还在吹剧情有多好,像饭圈的虐粉提纯,噢,这就是在打造二次元偶像啊那没事了,总有人买单,叠甲,真的是我的个人看法,既然有人会感到【极端体验:怅然若失】,我的感受因为不是策划想看到的,说出来就是黑潮?听不得不好的话哈哈
虽然我已经下车了,确实不会爆米,但我的言论自由总是有的吧?我都没打差评(因为美术和音乐确实很不错),附上回复我的不继续花钱不配评价的评论截图,以及其他回复截图,干什么全删呀,发出来就是让人看的
对了,字体这个将就着看吧,我喜欢用行楷字体(很抱歉)