鸾歌 光与夜之恋 的评价

鸾歌
14 小时前
不推荐
Android 设备
退游有段时间了补个评价吧。
轻松不肝物价低,时尚逼格有魅力本来是光夜的优势,从开服到去年春节之前一直如此,但是后面深空大火后游戏运营方针就发生了变化。
首先是日常卡和卖🥩卡急剧增多,我心目中的光夜是日日夜夜那种,就算卖🥩也隐晦温情暧昧有氛围,而不是直接胸肌大乃甚至混池画得像🩲联动。
日常卡也是,以前的个人池和生日池是时尚游玩梦幻旅拍体验不同风土人情,现在的日常卡变成了居家同居那些事,仅代表个人对于大批量的居家卡不感兴趣。
以前的卡有种很轻盈的bking感,现在很明显卡面画得更用心了,但是却有种用力凹出来的流水线感觉(典型比如最近萧逸红西装卡的纹理),耍帅是要随意才帅,刻意凹造型就损失许多风味。
可能是为了增加陪伴感和恋爱感吧,却损失了许多时尚感,可惜我本人更吃时尚装逼那一套。
其次是活动变得越来越肝,还记得早年的单人活动和生日活动是直接体力扫荡吗?现在都变成了麻烦的小游戏,混池活动也是越做越麻烦,各种重复的点点点令人烦不胜烦。
氪金点也增多,常驻玩法越做越麻烦,却没有集中于卡牌和剧情两个点,工作室家具diy徽章包括后面的种田。眼见着游戏内容越做越多,却并非丰富,而是画蛇添足。
还有主线剧情,从第二卷开始极大比例地增加了堆砌男主人设的力度,降低了剧情的含量。第一卷时我还为育达书院而愤怒,可后面已经写成各式各样的主线约会了,主线只是方便给男主堆砌更多元素。然而元素这东西并不是越多越好,写几个有特色的深挖才是最有意思的,堆太多只会损失了特色。
所以现在的光夜已经不吸引我了。
还记得也曾真心为你感动过,喜欢你时尚的ui和有高级感的卡面,也喜欢你简单的活动和连续的剧情。也曾熬夜看主线和朋友聊剧情分析几万字,为每一次卡面预告提前好几天开始期待,眼见着你逐渐走到了现在的模样,很用心很努力,可是不再适合我。
祝你越做越好吧。
光与夜之恋icon
光与夜之恋