动物园魔法师 天地劫:幽城再临 的评价

动物园魔法师
Web 官网
这游戏真的挺适合像我这种喜欢战棋和国风画面的玩家。它主要是那种抽卡加战棋玩法的组合,前期打PVE基本就是练度够了就能过,自动战斗都能搞定,有点无脑。但要是你想挑战点难的,就得上手动了,特别是PVP,真的是脑子不转还真玩不明白,位置站错一步可能就被对面抬走了。
抽卡方面我觉得这游戏已经算是挺良心的了,一抽88晶石,十连880,而且获取晶石的方法挺多的,打副本、成就、甚至分享图片都能拿点奖励。最重要的是,它那个角色碎片机制挺香的,只要你抽到了一个角色的种子,就能靠慢慢刷碎片把他升满星,不像有些游戏老是逼你冲一堆钱才养得起来。
角色强度这块我觉得做得也挺平衡的,不会说新角色一出就吊打老角色。大多数强力角色都在“绝”这个品质里,基本上老玩家和新玩家都有机会抽到、养起来。而且每个月还有自选卡池,想要谁就自己选,挺贴心的。
说到氪金,这游戏其实不氪也能玩得很舒服,反正大部分玩法都是PVE,慢慢刷、慢慢养就行了。你真想氪也主要是买皮肤或者加快进度,差距不会太离谱,不氪照样能养老。我手机是华为的,也没觉得有什么卡顿的情况,跑起来还挺顺。
画面是真的可以,画风那种偏国风的,看着挺舒服的,角色立绘也都挺有感觉。CG做得特别精致,第一次看到的时候我还以为是啥动画PV呢。剧情写得也挺讲究的,虽然有时候文字有点拗口,但整体氛围很到位。配音也有,角色演出来得住,就是有些章节不知道后面有没有全配音,得慢慢看。
我现在玩了差不多快100小时了,没事儿就上线清清体力,看看有没有活动或者可以打点碎片副本什么的。说实话,这游戏节奏慢,很适合平时没太多时间打游戏的人。你可以当主玩游戏也可以当个副游,反正养成这块不是特别急,慢慢来就行了。
要说缺点嘛,就是新手卡池太老了,感觉跟不上版本节奏。如果能学一下梦战那种开服来个自选卡池就更舒服了。还有皮肤价格确实偏贵,平民玩家看看图鉴也行,别太强求。