不咋好玩
引导和概率问题都说过了,我只搞了免费包,我说一下我感觉可以改进的地方(随手一写欢迎讨论,不小心写的有点长,懒得看就划走罢)
如果在纯靠概率凑流派的过程中,加一些能让玩家更有参与度的养成或者搭配,比如加个装备,合成啥的应该会更好。也可以在勇士身上下功夫,多点需要针对的技能,像是第13波次的那个老头,技能是一次受伤最多10,那个就不错,别的多偷宝物,加血,召唤占位怪就没啥意思。宝物的效果应该更全局一些,特别是传奇宝物,看出来其实是有这方面设计的,但是完全使得传奇宝物大多成了鸡肋。然后这个站位,感觉像是没做完的机制。很多流派金卡都是只要一张就够了的,但是又有很多没什么用的金卡。然后难度也不合理,难度19其实还没有前面难(魔镜财宝太好用了),这个难度的体现光体现在加血,占格子上了,你可以降概率,扣状态,禁用怪或者财宝都可以啊。还有这个状态,像毒,雷击什么的,在别的游戏里一般都是对单个个体的状态,这里设计成全局状态其实挺有新意,但是会让触发的时候不能选择触发在哪一个目标上,到时候伤害还会溢出,这貌似又是一个随机的元素。虽然我没买,但是基础包流派就这么多,要是买了附加包那流派还能凑齐吗,我觉得可以接着拆,至少基础包里就可以分出来个外星主题,魔法主题,可以让玩家选要不要加这些主题卡包
前期d不到牌红温,后期纯割草,这不行
免费包个人总结了一点攻略
前期过渡可以玩夜亲王,小妖大炮,魔法箭抹除,幻影,除了幻影都是d到关键牌可以直接用的。然后魔手,猫头鹰,盔甲(如果带了消除术戒指再d几个暗影怪)给刷新术很快。后面可以玩蛙神,雷元素,抹除。太阳碎片和毒都不好用。
玩到难度20就卸了,加速,虚无,暗影弹,触手,黑衣剑客我都还没试过,但是目前玩的也基本够用了,没玩的感觉也不太好成型。
玩一次性高伤的牌一定注意倒数第二波那个一次只会受到10伤害的老头,如果恰好没财宝了,那就废了。
缺失的新手教程
点棋子,卡片右下角可以看到攻击力。也可以点右下角卡包,点右边切换标志的按钮,可以看到单个卡牌的攻击力。
左上角是你的棋子、状态、财宝造成的伤害排行。右上角左起第一个小块是刷新术的数量,第二个是棋子的数量
每个回合行动顺序是:状态(不同状态貌似触发时间不一样,比如加速貌似最后触发,触发后再进行一次轮次技能检定)、普攻和固有技能、轮次技能、财宝
图标:四叶草是自然系,动物是恶魔系,药水瓶是构造系、白色叉是虚无系
怪物品质只有白(普通)、淡蓝(稀有)、紫(史诗)、金(传说)
勇士全部被打死后开启下一轮次,共有14个轮次,每个轮次出场的勇士是固定的,有精英轮次
勇士也有技能,可以看看,所有勇者都有的轮次技能是偷财宝,你只有三个财宝,财宝没了你就输了,有些宝物可以抵消财宝消耗
夜亲王好像有一个没啥用的bug,有两个夜亲王在场时蝙蝠可以同时给两个夜亲王加攻击力,不过看技能描述,这也许是刻意为之
前期d不到牌红温,后期纯割草,这不行
免费包个人总结了一点攻略