关于整体体验:
游戏还是可以的,美术、音乐、设定、剧情都是不错的,玩法上就是养成器者→参与战斗→换取奖励→养成器者,所以如果这个游戏你当做副游来玩可以非常轻松,因为每天上线扫荡清空体力,进一下派遣公司,买一下易物所的征集信就做完全部任务了,最后看一眼活动就下线了。
关于抽卡:
这个看每个人的喜好吧,卡池只能说有的时候很欧,有的时候很非,我的评价是拿到本体后去看一下测评再决定要不要抽三致,物华弥新的抽卡资源给的还是很充裕的,一般每月一张小月卡就能拿到每期的器者了,大月卡我一般看皮肤好不好再氪。
这边推荐几个好用的器者,抽到了必养:
星月夜(输出/建议红卡升三致)
向日葵(烈阳哥/0致可用)
银雀山汉简(战略队大C/0致可用)
三兔藻井/百花图卷(一般有一即可,前者机动性好也可以用来收残,后者纯辅助但多了领域加成)
珍珠宝幢(领域减伤!真伤反击!保人T0,三致后输出T0,太强了!)
洛神赋图(高难活动必需,高难活动里怪的速度贼高攻击贼高,开局就能打死、打残、打穿你全队,必须要有这个东西,焕章后能全队加速,而且领域内回合外奶)
其他好用的器者抽到了可以养:
铜坐龙+商周十供/青瓷莲花尊(反击队,输出还可以但诟病多,看看铜坐龙的视频就知道了,一般也仅用来打反击队优势的活动)
青铜仙鹤+愿望杯+铜车马(流失队,整体还是不错的,也可以用来打器者评估活动BOSS,时代的眼泪,唉)
T形帛画(焕章)+天球仪(六致)(天球仪为限定,现无获取方式,召唤队,造价太为高昂!!!玩法繁琐,但强度配得上这个造价,需手操,自动容易脑溢血,自动党慎入)
酒帐(六致)+素纱褝衣(三致)(黑话:6931就是这俩,意思是六命酒帐三命褝衣,酒帐为限定,现无获取方式,进入战斗→打开自动→放空大脑→作战成功,没有比这俩更无脑的器者了,强度也还可以)
五弦琵琶+金瓯永固杯(多段队,时代的眼泪,对单还可以,对群不行,一般用来打BOSS,但就现在这个环境伤害也渐渐跟不上了,唉)
海错图+万工轿+亚牛长尊+雪景寒林图(连击队,雪景寒林图甚至都快进不了连击队了,悲😭,时代的眼泪+海错图补强,不好评价)
莫高窟220、秦公镈、利簋、断臂维纳斯、银香囊、兔形陶埙(拥有特殊的机制,但是已经很牢了,我都多久没上你们这几个了😭)
铜奔马/溪山行旅图(0致焕章,用来打BOSS增伤,有一即可)
铜壶滴漏,莫高窟记,麟趾马蹄金(都是限定,强度也还可以,养了不亏)
水晶杯,海水江崖炉,王氏书翰卷(都还不错,养了不亏)
商鞅方升(大帝!伟大无需多言,对萌新而言最友好的器者,品质为金卡容易获得,强度虽然是珍珠宝幢下位替代,但也非常不错了,如果你翻攻略,你会发现许多关卡都能用大帝单通)
最后:一定要在限定池前留足抽数!一定要!一定要!至少到2025年11月16号都没返场过限定(之后不知道返不返)
关于战斗:
主线,除了最后一章的boss有点难度,其他都可以拿大帝搭配其他器者通过,最后一章的boss有点机制注意一下机制就行。
裂隙,外传,冬谷竞赛,集训风云,同上没什么难度。
试炼场,拥有特殊的机制,难度褒贬不一,不论萌新还是牢玩家没几个三体人打的还是比较吃力的。
博物研学,难度不高,每周上限给300灰柏,但是时间长而且事件多,还要重复刷不能跳过战斗。
最后:
萌新想入坑的话,随时都可以入,毕竟众所周知物华弥新不论是萌新还是回归玩家都没什么好福利,这个游戏只有长玩才舒服,萌新或回归玩家打不了秋训营和职员测评是很正常的事,因为这俩活动强依赖成体系队伍,而成体系队伍恰恰是萌新没有的。
关于抽卡:
这边推荐几个好用的器者,抽到了必养:
星月夜(输出/建议红卡升三致)
向日葵(烈阳哥/0致可用)
银雀山汉简(战略队大C/0致可用)
其他好用的器者抽到了可以养:
水晶杯,海水江崖炉,王氏书翰卷(都还不错,养了不亏)
关于战斗:
裂隙,外传,冬谷竞赛,集训风云,同上没什么难度。
最后: