我是从下一站江湖一开始玩起的,一代的时候,游戏还没到让我惊艳的程度,但倒也让当时仍在高中苦苦挣扎的我,度过了一段不错的武侠时光
后来steam出了二,我第一时间就买来体验了。一开始玩起来颇有些失望,画质特效等等,都像是几年前的游戏,我于是决定再观望观望。令我惊讶的是制作组的诚意,真的有在认真听取玩家的意见,也真的有在一点点完善这个不算完美的游戏。我也在初期的几次更新后,重新开始静下心来体验
我个人玩游戏不喜欢过主线,偏偏爱做那些藏起来的支线任务,这一点,一代和二代都是一样的深得我心。诚然,它的剧情并不深入人心,零零散散还有些繁琐,可我依然沉浸在其中,为找到一个新的支线新的奇遇而开心。已上大学的我,在这游戏里断断续续的玩了96个小时,我甚至没有出新手村。
再后来,我去玩了2077,玩了帕鲁,玩了黑猴……玩了很多其他游戏,二代被我搁置了下来。
直到出了手游,我才在近期重新体验了来。我开了新档,从头开始玩。快30小时了,依旧是至今没过新手村剧情,可再见那些零零散散的支线、奇遇,还是忍不住的感到开心。
二代依旧像是几年前的游戏,如此的不完美,可我确实喜欢,我沉浸其中,我期待它的未来。