蕭枫 铃兰之剑:为这和平的世界 的评价

蕭枫
玩过 259 小时后评价(总时长 400 小时)
可玩性画面音乐

总结∶
🎮可玩性:中等偏中。
🔖运营服务:一坨屎。
一、先说为数不多的优点∶
1.是一个像样的战旗游戏。
有较多的机制与地形环境,是手游中为数不多能老实遵循战旗核心的游戏。(地图环境影响战斗策略)
2.角色技能多样性,可玩性较高。
但因为差距悬殊,很多角色只能充当玩具为博一乐。如召唤技能,大多召唤物比精英角色还弱。
3.游戏内有跑加星片的关卡,不用担心与氪佬之间的差距。
但有利有弊∶抽到一个角色赚了,再抽到就亏了。比如已经跑满星的角色被歪出来,只能当成碎片融了。相当于一顿操作猛如虎,结果被喂了一坨屎。
4.游戏福利中等。
常驻一天多的能有三四抽。加上好的活动能到达十抽,但是——有些活动很弱智,打起来麻烦就算了,有些高难度的关卡我敢保证,刚入坑一个月的萌新很难打过,因此连奖励都吃不满。
5.有类单机的门内模式。(脱离游戏主线,相当于衍生世界)
这个模式差不多跟买断制游戏一样,以剧情推动为主。不用太担心角色的强度,门内可以自己招募并培养角色。
推荐萌新玩这个,因为前期主线绝对会卡关。
二、来说说万恶的槽点∶
1.最大槽点∶游戏的平衡性。
这游戏的传说角色差距简直就是一个在下水道,一个在m78星云。
并且垃圾角色的比重还不少!抽到了建议重开,否则就是坐牢。你千辛万苦付出的脑子,别人只要挂机就过了。
非常吐槽这游戏就只有职业克制之间影响伤害的机制,完全没有把对策性加到这里面。
我所玩过的优质战旗游戏都有一个优点,那就是职业体系分工明确。
他们能把这方面体现在敌人的多样性上面,例如机械怪,我方的专家可以造成更高伤害的同时,也可以上麻痹buff,或者选择入侵控制机械怪,让敌人成为队友。
而这些是别的职业做不到的。
或者敌人有护盾,我方有破甲兵;地形对敌方有利,我方有破坏手;敌人身板薄但移动速度快,我方有刺客等等。
而不是一味的去堆那数值去打伤害,导致现在上阵的角色都是暴力输出,进场就是秒秒,连盾职、奶职都没有上场的机会。
举个例子,这游戏的大王子从出到现在,一点存在感都没有,就算游戏删掉他,估计也没人发现吧。
反观二王子与王女真是如火朝天。
2.第二大槽点∶抽卡机制。
这个说了官方也不会改的,反正就是保底是一定会吃的,好卡是一定会🔒的,重复角色是反复歪出来的。
出过的所有角色都在一个卡池里面,所以真就是跟赌徒一样,在出之前,你永远都不知道抽到的是谁。
可能是本期UP,也可能是拥有的角色,更可能是开服在仓库买房的老角色。
总结∶性子不好的不要玩,我已经连续出现超多次保底一百抽出,真就在第一百抽出。我玩这款游戏之前,都没想到官方会这么作死。
(这就已经直接表明,卡池有🔒卡机制)
3.官方的运营简直就是厕所里打灯。
我完全没想到这款游戏竟然还有二周年。
在一周年的时候,出的活动跟赶鸭子上架似的,除了常驻池的每日十连抽,可以当做没有活动。宣传也没到位,当时以为都要凉凉了。
还有安排好的角色卡池竟然还能被插队,理由好像是没设计好?离谱至极。
一些活动的奖励就给那么一点点,还搞得很麻烦。一些活动的门槛竟然是拥有超多的角色,真是脑子被驴踢了。还有什么时间限制,拿体力刷没什么用的关卡,限制角色折磨玩法等等。
太多槽点了,懒得写了。
铃兰之剑能在战旗游戏有7.8的评分,是因为其他战旗游戏拉完了。
最后,我还是会承认铃兰之剑在玩法上是一款良品级别的战旗游戏。
对于手机玩家,如果你没试过战旗游戏,可以下载玩玩。
如果真的对战旗游戏感兴趣,存存钱买个游戏掌机玩玩吧。(这款游戏跟日游三角战略很像,但没后者好玩)
或者有电脑的可以去玩幽浮2试试,美式战旗风格,被称为战旗游戏的神作。
简单来讲,战旗游戏还是买断制的好玩,铃兰之剑属于是抄明白了,但运营没明白。

修改于2025/11/23
来自 联想L71061