作为先前在电脑上刚出就买了的老玩家,我很负责的可以告诉大家,这款游戏十分值得入手,不管是画面还是玩法,都十分符合我的口味,在这么多人打出好评的时候就知道游戏的质量了。
所以我打算分享一下自己的攻略,一个不靠继承就能一周目刷满4s的攻略,附带真结局。
还有就是其实游戏的结局是改过的,刚出时候的真结局并不是这样,而且还有bug,如果大家想知道,我可以开一个新的。
以下是两种我认为很轻松的流派,分为种地和邪修化肥流(邪修我还没在手机版上试过,大概率会有的。)
一、种地流。
我们都知道生活那里不光有加行动点的技能,还有双倍产出菜品和农作物。
前期的加点可以优先往那里去加。餐馆主食买五点的,会有食材出售,建议来一个买一个。
随后就是开垦农田,如果有珍惜种子就种珍惜种子,没有就全种小麦,合成面包会有行动力。
然后就是等时间,当你的右上方出现干劲的buff的时候,就意味着你可以吃东西刷属性了,当然,要等大概100左右的干劲效率最高。
你看我两个回合就大概刷了1300的属性值,收益还是很可观的。而且没有副作用。(如第一二张图)。
只要抓住那短短几回合的timing ,相信大家都可以轻松刷出4s
第二 邪修化肥流(手机版没有的话可以无视)
这个邪修流其实就是倒卖化肥的无限金币流。在这里副作用很大,不建议宝子们使用。
在游戏里,我们都知道商店会有打折的时候,那个化肥也同样会降价,当我们的魅力技能点出三级商店降价的时候,你就会发现买一个化肥,再卖出去居然还会有盈利,由此诞生了无限刷钱流。
但是缺点就是会猛涨铁匠好感,导致会和铁匠儿子结婚。
由于先前版本没有降好感的做法,不少宝子都落入了和铁匠结婚的be,所以官方后来出了一个偷窃玩法,具体就是在港口和有点像小丑的男人对话三回合交122金币学习,可以对角色进行扒窃降低好感。
虽然这样也能减少副作用,但是很浪费时间,而且代入感真的很差这里不推荐。
最后,还想补充一下关于战斗和炼金的设定,以及赚钱。
我们都知道开局的女儿连第一只怪都打不过,后面才能慢慢成长,在这几项战斗数值里,我推荐大家优先考虑闪避,虽然最高只能叠到80,但是根据我多年的经验来看,这个八十,怪就几乎打不中你了。
队友推荐泽和小厨娘,不对,是大厨娘。泽独有的石化机制可以让怪稳定失去行动一回合,而泽有两个石化,也就是说,两个回合怪物只能动一次,之后便又是循环,厨娘(一时忘记名字)可以恢复技能点数很好配合了泽。
至于我们女儿,偶尔上来平a就好啦,或许还能放几个技能。
关于炼金。
炼金和头脑有关,也就是四维上的三维之一,一般是学完课程才会给,服装和药水也会。
头脑越高成功率越高,商店的武器不推荐买,炼金出的武器和特殊商人的武器可以买。
关于赚钱。
我推荐如果能打森林通关的,四层不管你能通关哪一层,都可以每回合去刷。通关资源比其他的都多,虽然看起来八点体力一次,第一层可能只有两百左右,但是他会给心情,还有魔物道具(可以售卖),重要的时候还可以练级,就算你不选骑士家族,也能打过四层森林。
而且森林还会掉如金盏灯之类的礼物,送给别的人都会喜欢。而且越往后收益越高。所以有事没事就去下森林刷怪吧。
至于钱的话我建议拿来炼金和买衣服就好了,当然食材和主食都买,心情会有森林通关,还有那些黄毛的信(拒绝有十五),以及星级菜品。
哦对了 ,关于功课,我建议数值起来了能买就买,可以有别的buff,还有就是找主教学功课,建议学那些可以一次性就能学到百分之百的书籍,也就是别人送女儿的那些。
好了,我知道的大概就这么多了,如果能帮到你记得点个赞呀,亲亲~
补充:这是我一周目的最后属性(图三)
一、种地流。
第二 邪修化肥流(手机版没有的话可以无视)
但是缺点就是会猛涨铁匠好感,导致会和铁匠儿子结婚。
最后,还想补充一下关于战斗和炼金的设定,以及赚钱。
至于我们女儿,偶尔上来平a就好啦,或许还能放几个技能。
关于炼金。
关于赚钱。
补充:这是我一周目的最后属性(图三)