2025.11.22晚,游戏评价8.5.
老评鉴家了,昨天甚至还是8.2分,早上起来一看分数还上去了,震撼。昨天晚上下的,不得不品鉴下为何值得8.2分。进去就是说300抽,然后跟着教程一关关往下过,直到开始抽卡,运气不错的是20抽出了个白哉,点开看了看,常驻池总共现在只有6个,然后震撼的发现还有个专武池,还是真正的专武:“XXXX专属效果”,只能说在手游圈里也是相当罕见。
好吧,既然出了SSR那继续往下玩,这游戏的主线剧情就是按照原版剧情来,说实话制作还真可以,动画和人物样貌也确实不算敷衍。能自由行动后,比对了下宣传的送300抽,发现限定池的卡券基本是不送的,就是靠自己每关给的奖励,还有地图搜索的宝箱(是的,甚至这游戏像星铁一样有个小箱庭,藏了几个宝箱,几个特殊拍照点),活动小游戏给的石头来抽限定池。80抽必出当期UP,40抽必出当期UP专武。第二天不氪体力的话,我肝的石头姑且只够2个限定池十连。
到现在刷到24级,发现一个人物的养成有人物等级、武器等级、技能等级、专属遗器(XXXX专属效果,但是可以肝出来)、套装遗器(即圣遗物系统,不过只有3件就是全部效果)。每天的体力给的也挺扣的,到现在主线N难度,H难度,L难度能打的都打完了,新主线要等级到了才开放,到了长草升级阶段。你真要说8.5分我是觉得不值的,而且这游戏现在按照主线来是还能挺久,但是未来主线全结束了不知道还能干些啥,姑且有点一眼看到头的感觉,也不知道自己玩不玩得到那个时候,大概率不行把。
总结一下
画面:画面姑且还行,能值8.5分,如果真的不充钱,不想看动画,也可以姑且跟着主线剧情来补补。
游戏操作性:6分,而且主线强制自己来打,很难受。我觉得这游戏AI操作除了不太会反制之外,切人放技能操作打的比我好。不知道主线强制的理由是什么。玩法就是每队三个人,每个人一个战技和大招,切来切去的打,中间有个反制怪物强力攻击的打法,可以快速削韧。然后有的人物还有专属战场技能,队伍组合配队达到要求后有特殊效果,比如我是白哉、八千流、一户卍解这么配队,就是斩队,另外还有灵队、打队之类的,但应该不是现版本推荐的,毕竟现在的本都写明了斩系有利。
玩法:主线普通,主线困难,主线超困难。专属遗器本,圣遗物本,类似星铁的每周模拟宇宙。还有就是活动里的小游戏(顺带吐槽下,这游戏的上方图标不显示字,我经常分不清哪些图标是哪个功能)。
池子:3分,宣传总共送300抽,然后全是普池人物池和武器池的抽,直接给的抽卡券。反正主线和活动送的石头都挺少,刷模拟宇宙的兑换材料也只能换普池券,所有新人活动都刷完的话应该是能出几个普池SSR的,但什么意思,不充钱不能抽限定池是吧,我怀疑到池子结束新人能抽出一个一户卍解吗。也没说明限定池角色后面会不会进普池,感觉多半是不会的,只说会继承保底。
总评:6分,死缓,再玩着瞅瞅策划的神秘操作。如果还是那么神秘的抽卡资源产出,那我直接判死刑送走,总不能真靠原版剧情吸引人大把充钱吧。
补充:气笑了。晚上上线弹出来一个礼包。128R购买一户专武的礼包,大脑只有问号。
再修改:原来不是一户专武,是一户专属刻印(前文提到的可以肝的专属刻印),更想笑了,这玩意从何值128R??
总结一下