事先说明:虽然打了好评,但整篇内容说的并不好听,然后还有很多题外话,提到了同类型游戏原神,鸣潮。想到哪说到哪,语言并没有什么逻辑,真的就纯主观言论,想看客观的,别来了。语言刻薄,当做小孩骂街就好了(是真的小孩,不喜欢的就略过吧,当做小孩胡闹就好了)
我评价的都是真情实感,评论就放在这,如果想看,难受了,我也没有办法
我是因为大世界入坑的,不是因为暖暖这个IP,在这之前我对她的了解仅限于:女性换装游戏。非常尊重女性。女儿。拿来拉踩原神女性服装暴露,不尊重女性。
说实话,拉踩这个其实是我积怨已久,我上网是在找快乐的,不是看我两个都喜欢的游戏互骂,让我夹在中间难受的要死的。(我知道,可以略过不看,我也屏蔽过,但是我发现并没有用,他们善用零帧起手,看小红书的,封面就写出来了)
游戏就是为了快乐的,不会因为玩了游戏就高贵,玩任何游戏都不会改变现实。伟大、好的人不会因为玩一个众人眼中不好的游戏而变得不伟大、不好;而不伟大、不好的人,就算玩再多优秀的游戏也不会因此而变得伟大,变成好人。所以玩游戏的优越感到底从何而来,我一直相当的不理解。
我不明白为什么有游戏把自己和女性绑定的如此之深……互联网环境就这样,任何一个稍微尊重女性的游戏都要拉来,好好说道说道女性尊重(还会牵扯到一点女权),然后顺手再贬低一下其他游戏,其他任何东西,同理。很招人恨(有些扭曲现实,所以会招人恨,至于不扭曲现实的招人恨……),关键是有些观点也不怎么清晰,如果单纯骂游戏,我也不在意,但侮辱角色,骂人影响到了现实中的人,这在我看来就是背道而驰,到最后还是有女生被骂,所以到底维护了什么……可以维护,但这种方法如此的失败,这更像一场网暴,而不是一场真正的辩论和批判。(现在已经是个伪人了,已经被开除人籍,有些也是可恶,居然删评论和拉黑,我说怎么没有人辩驳)
我是属于反反复复入坑,小号大号没有分别,创了三四个,官服b服都有,但这对我来说也正常,我在其他游戏都这样,我玩游戏主打个符合胃口,原神很对我的胃口,但会玩腻,所以反反复复,无限暖暖也一样。(原神玩腻了,玩无限暖暖,无限暖暖玩腻了玩原神,完美的循环)
但说实话,无线暖暖的大世界,给我感觉就是个箱庭,和那个鸣潮一样,不过在我眼里鸣潮的场景更好看,无限暖暖有些环境过于同质化,不过这是主观体验。(他们俩都有点骗了我的感觉,毕竟宣发都宣传大世界嘛,但大世界做的并没有那么好)
我在里面就喜欢在里面捡垃圾,捉虫,洗动物,对换装也没什么执念,剧情也不看,所以它在我这里,其实替代性很强,但是它其他种种又正好符合我的胃口,玩游戏嘛,适合自己就好,有些时候别人不喜欢的点,可能就正好符合自己。
还有就是感觉,我已知的三款大世界游戏节奏都挺大的,原神、无限暖暖、鸣潮。老是有节奏,三款游戏时不时的互殴。其实看节奏的时候,不管是哪方胜利,我对视频提到的所有游戏的印象都变差了,如果有在玩的,就渐渐变得没有动力去玩了……而且这种东西,怎么屏蔽都屏蔽不了,看小红书封面就会直接告诉,我看小说评论区突然就蹦出来一个,难受死了啊啊啊!!!
我的话肯定是偏向原神,就不用查成分了,我就是喜欢。至于无线暖暖也喜欢,但对比之下,没有那么高(拜托,原神都陪我多久了,情感方面就不要比了)
鸣潮不过多评价,它骗了我太多次,反反复复入坑,最后发现好多都是夸大,骗我太多次了,可恶!最后一大要点,我不是他的受众,所以肯定是屈居于负面的,但那些我屈居于负面的肯定也相应的有它的受众,只是我不适合罢了,所以我不多说了。(还是忍不住提了鸣潮,果然还是积怨已久了吗……)(第一次入坑是因为它的宣传,官方你是懂怎么骗入坑的,可恶。后面入坑就是因为玩家,这是我最大的错误,明明都被困在信息茧房了,为什么还要信)
还有修修那bug,我在别的游戏里从未如此频繁的感受过,还是几种不同的,关键是有几次bug还在做任务、过关卡,卡着的还不能移动,必须要退出,到时候还得重做,有那么个几次,耐心就耗尽了。
那个能力圆盘什么时候能整一下,这个也很耗耐心,就不能变成点击图标,自动切能力吗……反反复复切的我都累了,越弄越烦躁。而且能力越来越多,那个盘子都放不下了,点进去翻找也要时间,真的很影响体验。
话说这游戏,到底有没有寻宝罗盘一样的东西,原神都在这方面减负了,地图探索都流畅了,怎么你我还没有看到……至于地图上那个标的星星,对我来说意义不大,他如果有像在米游社的原神有个地图,然后在上面把材料都标上,那这个功能意义很大,但可惜没有,所以对我来说就没有了,也就后面的查漏补缺可以用(但是那个灵感露珠,又没有标)
日常减负一下,现在都有双日常任务了,就算有一个新加的可以不做,但问题是它有一个限时商店,什么时候把这玩意去了,我就不做了。要不把日常任务的进度共享,完成一个就等于两个都完成了,不然真的很累诶。(希望后面不要再出现这种,再加一个日常任务的情况,算贷款焦虑吗?好像是吧,但就算知道还是好烦恼)
就算是材料没找到,能不能也能追踪,这其实是个小问题,但小问题组合到一起就令人烦躁。
虽然我说不看剧情,但看到好的地方,还是会不由自主的停了下来,我就喜欢童话风格,但有时候文风其实就是过于莫名其妙和幼稚了,好在现在文笔好了很多,跟它自己对比是很大的进步,继续保持努力呀。
什么时候再出一个全图免费的跑图套装或用具,自行车还是太难了,至今无法掌控,已经放弃了,而且很麻烦,不能随取随用。(随取随用,是要氪金的,说实话,我觉得这应该是个基础功能,不理解用这个事情骂别人穷,这就好像在外吃饭用的碗筷,本应该是默认消毒洗净的,但现在却要花钱了,这个比喻有些过分,但在我眼里差不多)
表情什么时候能丰富,只要是人形的,表情都很僵,肢体有时候也僵,给人感觉就很端着,有时候感觉配音很给力,但画面让整个体验都崩了。如果担心表情夸张会丑,我不觉得,毕竟可以反复调整,把它做的好看,而且运镜可以来弥补,但现在运镜也不怎么样。
还有我是移动端,不过好在我并不在意画质,而且我的设备足以支撑流畅运行。
暂时就想叭叭那么多,后面可能还会陆陆续续的发表自己的感想吧。
此评论于2025年11月23日,说这个是因为,我的评价肯定会有局限性,希望到时候不要被岁月史书吧。