可玩性:很强,适合休闲玩,一玩就上瘾,反正我是直接连续玩了很多个小时,现在才通关,最让我气愤的就是那个钓鱼,那个鱼突然就加速或者突然就减速,真的。。。很难抓,刚才看到公告说降低了钓鱼难度,感觉很不错,值得去玩
新手:游戏前期比较缺钱用,新手首先要想办法攒钱去买鱼竿,因为钓鱼是游戏里最主要的赚钱方式,后面名声多起来之后,一条石斑鱼可以卖300+,桂花雨基本都在200+,鲫鱼最低也是150+,所以前期地图上的蚯蚓有多少就挖多少(鱼饵15块一个,其实还算便宜,因为出稀有鱼概率高了不少)地图上的资源在前期基本都很有用,比如看风景(+3灵感,一共有四个刷新点,一是学校,二是湖边,三是田地,四是那个叫什么名字我忘了,就是山脚左边那个地图),还有地图上的含羞花,学生每天都有概率生病。湖边右下角有时候会刷一朵金银花,五点体力就可以挖了,可以留意一下。
第二的赚钱方式就是种地,我现在是一直在种南瓜,新手可以先种白菜,那个生长周期短,基本一两天就好了,但是有些费体力
最后就是登山了,登山需要很多的体力,这个你可以在剩余体力很多的时候去,下面那张图就是我用四百多体力一次爬上弄的。
还有一个重要的东西就是烹饪,烹饪可以恢复大量体力,烹饪等级到三级之后可以给学生做菜,给学生做菜可以获得属性加成和厨艺经验,所以有食材的话可以屯一下。
除此之外游戏还有一个核心玩法,就是教书。教书是以卡牌的方式来进行的,这需要你的教学工具搭配,和出牌顺序,还有出牌组合,现在我还有一些教具没有解锁,适配的教具才能发挥出更好的效果,就比如下面那张图,是我第二轮学生就弄出来的分数,一共是七万多,截图截早了一点。
游戏里面还有很多NPC,前期主要是要把这些NPC的好感度刷起来,会给你很多帮助。
总之,这款游戏非常值得入手,干就完了😁😁
总之,这款游戏非常值得入手,干就完了😁😁