游戏介绍
《艾莉丝的世界》是一款包含Meta元素的2D冒险解谜叙事游戏作品,在荒凉的废墟和空无一人的城市里,玩家将会指引少女艾莉丝,调查这片荒凉世界后的真相,解开谜团并最终抵达塔的顶端。
美术音乐
游戏的美术立绘非常精美,无论是主角艾莉丝还是西莉亚都很可,当然游戏在游玩的过程中大部分都是Q版小人的形象呈现,但Q版的大头形象也很萌,而且制作组也很细心的在Q版形象中加入了动态细节,包括头发,耳朵等等都会动,让角色形象更加深入人心。并且游戏的主角艾莉丝的配音还是由《孤独摇滚!》的波奇酱的CV青山吉能担任,我个人也非常喜欢波奇酱的声线,我也觉得青山吉能老师对于角色的演绎非常到位。而游戏中的BGM也能与整个游戏氛围非常契合,不仅营造出了紧张的氛围感,也烘托了游戏的悬疑气氛。
玩法介绍
游戏讲述的是少女艾莉丝在这个荒凉的世界中醒来,因为有着强烈的Meta元素,因此她能听到屏幕前你的声音,而我们就需要帮助并引导她回到原来的世界,游戏整体难度不高,单周目流程大概2小时。除了一些解谜外,本作还有一些追逐战,不过玩家在每周目游玩的时候仍需要专注一些,毕竟部分对话完成后重复对话不会重复给出引导线索,并且游戏不支持手动存档,想要收集全部结局就需要多次游玩。
总结
虽然流程不长,但是总的来说依旧讲了一个完整的小故事,游戏的立绘也非常漂亮,虽然不支持全程配音,但是主线剧情都有着配音,虽然有着Meta元素,但是感觉并不是那么让人感到打破次元壁的的Meta,如果冲着Meta来的话可能会有点小失望,推荐打折期间入手比较合适。