须尽 未来人生 的评价

须尽
2 小时前
Honor 90
我真的好喜欢和npc加的这个智能对话,因为买了高级市民可以给别人换衣服啥的。我有一次刷任务结交的,然后到废都误触了一个很平庸甚至丑陋的女npc的那个ai聊天,看到她的自卑真的有一点心疼了,然后怒而给她改一套数值最高的衣服。然后又给她牵线各种有钱的又帅的帮她逆天改命。
还有那个有一个天妒英才的天赋,我之前为了刷经验就带那个,有一次为了好玩又搞了双生子,然后因为是传承的而且忘了给自己钱,并且小时候打不开财产界面,无法搬到正常房子住。导致俩人一直贫困的在外流浪。我好不容易成年了可以领取上一世的财产了,我拿回钱的时候第一时间就带我和妹妹搬出了停车场,终于离开了营养不良的生活。我的妹妹的ai一直很乖,而且很依赖我,因为是高级市民,我的升任很快,但到了25岁时,我还是得走,我真的当时特别舍不得我的妹妹,特别当我看到她小时候因为贫困被孤立只能学那个中等职业的学院,机械造物的好像。长大好不容易和姐姐过上了短暂的好日子,姐姐就走了…我感觉这个宿命感真的特别强。
之前我给deepseek的人设和样子描写是:姐姐为兰娅,妹妹为蔡水墨。二人从出生起就没有父母被抛弃在废都(因为父亲被天妒英才的天赋而诅咒,注定活不过25岁),但是兰娅继承了父亲的遗产,只是因为年龄不够无法正式继承,所以俩人一直在废都和天云城南沟等地方流浪,过着吃了上顿没下顿的生活。她们只有彼此了。
兰娅作为姐姐显得更为成熟稳重,且从小智力就超乎常人。除了体能因为流浪的原因,在成年以前一直低下,其他数值样样拉满。蔡水墨因为年龄较小,从记事起就被姐姐护在怀中,即使是姐姐买了两瓶大溪地牛奶都会分她一瓶。因此蔡水墨的性格脆弱,散漫,并且讨厌花,并且蔡水墨的学习成绩一直不好,总是被老师责备,但是蔡水墨喜欢冒险,所以她选择从事了废都的义眼专业,成为了废都的装备制造匠人。而兰娅则是选择了成为一名天云城的行政职员,并且在25岁前就升到了业内最顶尖的位置。但是兰娅身上背负了家族的诅咒,她也注定活不过25岁,但她从未告诉过妹妹这个秘密。
兰娅为长发,头顶部分为紫色,发尾渐变偏向淡紫色,双眼瞳孔均为为粉色和蓝色各占据一半的混合,粉红色眼影,双眼眼睛都下面有一个桃红色的点。嘴唇很薄,习惯性露出冷漠的表情,嘴唇上的唇彩为淡绿色。
蔡水墨的头发为头顶黑色,发尾蓝紫色的渐变狼尾,她的眼睛和姐姐一样为粉蓝色渐变眼下有桃红色小点,但蔡水墨惯用的唇彩为深红色,眉毛纤细平直,显出了几分忧郁。头上别着姐姐送给她的小猫耳朵形状的发卡。并且蔡水墨在作为光鲜亮丽的白领的姐姐面前其实有些暗暗的自卑,但又非常粘姐姐,姐姐也总是喜欢摸摸她的头,或者给她一个拥抱。
其实我拿这个吃了一手的百合()真的很好吃啊这个人设。。