评价我会按我游戏流程一点点加,尽量说的有用。也建议大家先玩再看评价。还有事先声明,我没有电脑的游戏经历,做为手机游戏,已经很好了。(😸拿这个分一下段,写长了,我自己看着都晕了,又不准空格
😽:(改正)这点放在前面说,游戏不可以一个存档打三个结局的,可以一个档打ab结局,再开新档打真结局吧,登升之后行不行我还不知道。真结局是找到佩佩塔的墓(在雪盐回响那里)之后,找到他哥,就是在骷髅地桥的那个圣膏军,然后会叫你去地图左上角,接着拿到一把钥匙,然后拿这把钥匙去找无言图书馆的管理员,他会开一个门,进去之后接任务,找两个黄金眼球,然后会给一个孽刃之心,装上这个之后在圣王回廊的路上打克兰莎,这样子圣王才会有第三阶段,如果没有装这个,打了克兰莎的话,那么就只能打ab结局了,因为克兰莎只能打一次,不会重新出现,所以没办法一个档打三个结局。还有一些成就是只能开新档的,登升之后再打行不行我还不知道
😸图1这里渲染有点问题吧,只有这个场景的人是这种白色。图2是目前的游戏进度
😸评:游戏里有广告,当然只是你需要帮助的时候才选择看广告来帮助自己的,不是会无故弹出来,现在游戏内的广告不会强制观看,那些早期的评价里的问题有些已经改了。现在的广告是获得圣水瓶,获得热情,消除罪孽,获得亵渎之泪(随机的,上限是五次广告),还有死亡场景处复活,不过这个复活不一定是在进入这个场景的入口处复活,是有可能复活到当前场景的某一个平台上的(不看广告复活,就是神龛复活,然后跑图。跑图得看个人吧,我是觉得路程不长,路上的怪再打一遍麻烦而已,类魂游戏难度还是有的,可以接受)和神龛传送机会,一个视频三次。广告可以理解,制作组总得赚点钱的,看不看也完全取决于自己
😸画面的话感觉还好吧,可能刚玩就会觉得格外模糊一点,不过他们的美术风格我觉得非常不错。操作手感这些确实不怎么样,好像游戏本身就是不灵活的角色设计,现在加上移植就更难受了,但是还是得自己上手玩一下才好,其实有些评价骂的有点过了。早期的评价反映的内容,制作组已经改掉了一些,像是键位自定义这种已经是可以的了
😸还有就是怪物一碰就掉血,确实有点难受了。这点很容易就死了重新跑图,得忍忍
😸游戏地图拖动很慢,不过不是问题,建议制作组改的快点,会方便
😸加注意点:圣水瓶回血,血是立刻回的,但角色会有动作僵直
😸二点:角色受击也会僵直,而且会依怪的攻击不同,僵直时间和被击退距离不同(好像说复杂了,就是有轻击和重击,还有小怪攻击方式是单一的,只会轻击或者只会重击,不要误会觉得难了
😸三点:跳跃是有单击和长按区分的,长按跳的高一点,但是执行也稍微慢一点,得习惯习惯,会很容易在各种坑里面掉下去
😸四点:卡顿的感觉,这游戏本身的动作设计就是不灵活的(其实主角就是被复活的僵尸,理解了😴),再加上移植到手机,就被骂操作手感非常差了。例如角色必须执行完当前一个动作才会接下一个动作以就会感觉卡,尤其是学了四连击之后,要是点出来了,角色必须完成四连击后才会进行其他动作,不过还好,前两击还是三击是可以自己主动打断的。然后还可以被怪打断,但有时候不能自己打断自己。其次就是键盘改成轮盘会难用,还是建议十字键,等游戏更新吧
😸五点:地图的标记非常重要,一定要好好标,地图很大会很混乱的
😸六点:在装备石灰岩的第4趾时角色保持下蹲就可以比跑步时更流畅的一直滑铲,就是快些
😾😾😾七点:阿尔贝罗的教堂可以进去里面捐钱,大概是2万赎罪之泪就可以解锁神龛传送和回MP,但是!手机端改掉了,就算捐了钱解锁传送功能,也还是要看广告才能传送(估计也因为还是测试阶段吧)(一个广告传三次)。虽然说我理解,但是我是花了之后才知道的,不爽。赎罪之泪,打怪就有了,就是好慢。不过捐款10万解锁的外观,登录奖励就送了,还行吧😺
😸总的来说,游戏本身的故事设计很好,美术很好看,操作的确困难,移植还得慢慢改,反正是测试阶段,好不好玩终究得自己玩玩。广告也天生的让人比较讨厌,但是为了这个ip或者这类游戏,在手机端玩的可以接受(我只有手机玩,没有电脑比较),当然详细得看个人了,花10来分钟玩一下才清楚
😸第1次增加:如果觉得手机操作实在卡顿和僵硬,可以试试用手柄玩,不过得映射
😸第2次增加:图2最高处是焦容圣母,时长7个多小时,当然我打的菜是个原因,BOSS打了十几次估计才过。有个我觉得重要的,在雪山有电梯坐的地方,有个门里面是个消除罪孽的雕像,前期很长一段时间只有这一个,是可以打破的,我不清楚会不会对游戏流程有影响,按我目前进度来看,如果不想一个个捡罪孽碎片就先留着
😸第3次增加:打完了卑者之徒的结局,是玩的第1个档,因为跑收集什么的,应该是32/33个小时结束。这游戏自己玩的非常困难,东西很多,然后任务还有一定的顺序,多结局感觉玩的有点乱了,目前就不知道要怎么打了。这次评价,最重要的是想说那个蓝蔷薇之门的任务(一共5个),第4个任务现在我跑了两个多小时还没通,都是因为打灯笼和梯子攀爬的判定,已经红了。这两点又是关卡设计的核心😵
😸信者之途就是去打那些雕像然后把里面的竞技场打了,再去打圣王就行
😸第4次增加:如果没有走到真结局的路线,也就是先打了他哥,再找到佩佩塔,地图左上角的那个门开不了进不去是不会影响游戏进度的,也就是说不影响获得百分百进度的游戏成就