原神 的评价

乾
1 小时前
自由度画面音乐
小米2510ERA8BC
原神作为一款大世界游戏,在自由度方面还是很不错的。尤其是前期的蒙德时期和璃月时期。不仅没有任何强制剧情。而且十分有乐趣和深度。并且我60%甚至是90%的乐趣。都是在蒙德和璃月度过的。那是我作为萌新最欢乐的时光。即便时常被丘丘人打死,还有灰头土脸的逃亡。但是,那一切都是那么的新奇,那一切都是那么的未知,那一切都是那么的美好。
而原神在画面音乐这方面,有一笑话说米哈游是一个被游戏所耽误的画面音乐公司。仅仅是从原神发布的角色PV和角色介绍中发布的精致画面和优秀的背景音乐,便足以证明他的非凡。更不要去提蒙德欢乐悠扬的风花节和杜林在阿贝多的帮助下化为人的剧情,璃月温馨团圆的海灯节以及胡桃新服装的剧情,稻妻的秋夜试胆大会以及后续雷电影的友人剧情。须弥的小草神的花车摇啊摇和蒙德一行人与可莉在须弥游玩剧情。枫丹的蔷薇与统枪剧情,还有纳塔的关于一只已经逝去的绒翼龙追寻主人的剧情。画面与音乐不仅在线,而且更是充满着深度。其中有些(胡桃新服装的海灯节剧情和枫丹的雷电影友人剧情,还有纳塔的绒翼龙剧情)都让我看哭了。不得不说是真的刀。刀的我心窝子痛。米哈游你要么是快刀斩乱麻,长痛不如短痛,非得是钝刀子割肉。让我的心窝子一抽一抽的,米哈游你真是罪大恶极。
而原神在可玩性与运营服务这些方面。该怎么说呢?真的是,一言难尽。当然并非100%吐槽。在蒙德时期到稻妻时期,是非常优秀的,这个非常优秀,你可能不知道有多优秀。这么说吧,在当时整个二游圈子,米哈游占了半壁江山,如果你没有进军二游市场,你见我如井底之蛙见皓月。如果你进军二游市场,你见我如一粒蜉蝣见青天。
但是关键的转折来了。从须弥时期开始(稻妻时期后期好像就已经有了一些苗头)剧情做的是不仅又臭又长,而且还看不懂。最关键的是须弥森林和沙漠地区,各种解谜,各种跑,各种转。还有各种任务,比如森林书,沙漠书,花神书等等,而且还不算各种坎瑞亚遗迹巨像和其他分支的任务。这些任务真的根本一眼望不到头。当时我是真的费了老牛鼻子劲了。才勉勉强强做完。(尽管我做完时我的粉球已经达到了825抽,而且这些任务占了相当大的比重。但是相对于付出的时间成本而言,真的是入不敷出)
但是枫丹时期有所改善。但是海洋书和水仙十字剑系列任务。依旧长的要命。但相对于以前来说还轻了一点。但也只是轻一点点。
真正的转变则是在纳塔时期一直持续到挪德卡来,各种新奇的玩法,比如燃素,化身六种元素龙,可谓是上可飞天,下可入地。还有各种与月亮的力量相关的力量与生命,比如月灵,玩家可以变成月灵,还可以借助月亮的力量进行各种解谜与战斗的帮助。
但是也不全是优点。比如角色设计越来越轮椅化了。从蒙德时期到须弥时期的出的角色,尤其蒙德和璃月时期。大家普遍愿意称之为原始人。那时候原神更注重技能操作和元素反应,非常考验基础。而从枫丹时期开始,比如龙王。一个重击一喷。直接碾压过去的原始人。并且让龙王的重击从直线伤害变成范围伤害,只需要一个鼠标快速移动就行。还有仆人,伤害来源同样相当大一部分比重源于重击,重击也是无脑操作。并且重击还能飞。而且还有奈芙尔同样的重击伤害。同样的无脑。并且从元素反应直接变成了直伤(直伤的意思就是不打元素反应伤害),当然并不是说完全是打直伤,相对于以前来说真的很少。并且数值膨胀越来越快。简直是三体人打原始人
而且对于现在原神的看法,感觉失了初心。原神从枫丹时期的芒荒机制,纳塔时期的燃素机制,挪德卡莱的月反应体系再到如今的千星奇遇。固然对很多玩家带来了新奇感。但是对我来说感觉是原神为了弥补某些方面的不足而做出的某些代偿性更新,而我退坑原神的最后一根稻草,就是原神把别人进入我的大世界的图标给改了。从以前的有棱有角的简洁风格到现在的更偏向圆润风格。
这些正是我玩过之后哭了的。