《Skate Story》哇偶,从未想过的滑板题材,能和半开放世界的模式结合起来,各种酷炫和滑板的制动感觉,无与伦比的操作手感,唯一不太不适的地方就是在半开放的世界中,不知道下一个任务在哪里。
游戏一开始就是一个外形如同玻璃的恶魔对月凝视,面对月亮散发的白光感到恼怒,想要灭掉这月亮,于是开始朝着月亮奔跑,但靠自身跑步还是太慢了,于是签下4个契约,获得了一个滑板,有了滑板后速度快多了,但危险也接踵而来。首先就是滑动时会遇到的红色尖刺,被刮到后受伤,被扎到直接会死。只能通过减速的时候大幅度压低身形和中心过弯躲过这些尖刺,还有地上的火焰,对恶魔来说是致命的,在滑板可以通过蓄力施展豚跳,蓄力的多少对应着跳跃的高度和距离,在后面的半开放式学院可以使用这个动作可以完成任务。在面对月亮的时候,恶魔使用滑板的各种动作,将月亮劈成了两瓣,但也因此把其他神明触怒,被关进了学院,准备以无聊的方式困死主角。
游戏的主要玩法是模拟滑板,但和同类型的托尼·霍克滑板游戏不一样的是,本作的主角在游戏设定中是一个“恶魔”,外形和死亡时的效果都类似玻璃,但制作组还是在主角的脖子上绑了一条长围巾。滑板的手感极好,A键会蹬地加速,X会刹车配合摇杆的方向可以用来漂移,B是豚跳,可以蓄力,蓄满后角儿是在滑板完全一个低身为,其他的动作就是肩键+B键的组合,Y是切换走路/滑板。在细节和制作比较用心的地方,就是使用滑板在台阶,或者道路边缘,会有滑板的特殊动作滑行,以及在使用遥感的时候,也会有对应的急停、刹停的动作。可以说在滑板动作方面上,本作是非常的标准和完全的,对这些有要求的玩家可以放心了。音画表现上则是与托尼·霍克的摇滚乐完全相反,而且还有各种旁白乱入。画面的话与也不是托尼·霍克的写实风格,因为有恶魔元素,所以画面里有不少超自然的东西。
总的来说,《Skate Story》可以说是一款“恶魔滑板”的游戏,本身素质不错,而且半开放+各种任务的rpg要素,就比较考验对这两种类型的受众了,滑板本身的玩法还算是比较小众,就看这个半开放和rpg能否托起这个游戏了。