终于也是玩完了,所以来小作文评价一下(不是托想玩的放心看,观点不一致别杠自己发表去,大部分是吐槽)
剧情:(有微剧透)说实话,这游戏剧情有种高开低走的感觉,看完下来我两个问号就扣出来了。前期以男主女朋友为先手切入代入故事情节,结果后面就根本没人家什么事了 也就开头和结尾漏了个脸,很莫名其妙啊。也不解释人家怎么就这样了,也不说到底有什么关联。可能是比较隐晦我看不懂反正就是我觉得有种硬塞进来的感觉一点关联都没有纯为了后面剧情可以开始才建立的角色一样。男主人设倒是没有什么太大问题,但是剧情整体下来就是跟这个游戏名字带来的第一感觉不一样。我单看这个游戏名和开头介绍的《霸王别姬》以为是围绕着有关主题展开跟故事相关的一些爱恨情仇或者怨恨,结果其实就是很普通的主角团团灭故事。剧情整体下来我感觉也就那个道具和一些文本介绍跟《霸王别姬》挂钩,从人物对话和剧情来看我感觉关联性不大。属于是越看越了解就越无聊,还有点莫名其妙,但是我觉得女主的建模很好看😋。总体而言剧情评分我觉得只值两星半。
解谜:我觉得这游戏解谜有点极端,简单的就特别简单都不用思考,难的话你想破头了你都不知道原来有这种关联。有些谜题我看了是真的想笑,前面三章都还好,难度中等,也就一两个可能解不开,而且有些还挺有意思的,但是后面两章就是直接上难度,不仅场景一下子变多并且还要跑来跑去的,这种有点不好的就是你下子难以思考过来,并且有些谜题是需要两个或者以上的线索或者文本串联你才能知道。而且我觉得最不好的一点就是它的一些场景真的很不明显!你不尝试点一下你都不知道原来那里还有地方可以去!并且有时候点击道具会没有反应就以为不能拿!真的希望这个可以改一下。总体来说不难但是就是要仔细并且很考验你对线索关联性的了解。纯解谜玩家可以尝试尝试。
总结:剧情不怎么好,解谜方面可以尝试但有待优化一下,有突脸环节但是不可怕,音乐这方面可以的很有氛围。给四星一部分原因是因为喜欢这个工作室的作品,多多支持。