今日无主线,昨天打完了第三章剩下的,综合来讲文笔和剧情都还得精进,感觉主控在拉拢人的时候都是靠嘴遁,智斗方面也有一种小孩子过家家的感觉😂而且剧情里旁白容易带有一些感情色彩,类似于“多么xx啊!”这样的,有点容易出戏;还有就是可能剧情改过的原因,容易出现一些后期找补的问题,比如剧情已经进展到双方对抗的节骨眼了,才临时补充之前已经提前让其他人做好布局了,印象中第三章出现了两三次,不过想想也许比较难改,视角太多也会影响代入感,希望后面能尽量融合一下,补丁不那么显眼
第三章打下来关卡难度挺高的,我按照推荐等级进去自动或者技能规划乱了都会翻车,这就是战斗策略的体现吗(×) 公测之后不着急的话慢慢养成之后再打应该体验会好一点,这两天关于主角等级制作组应该是有改过,经验现在固定在了3500升一级,挺好,现在升级没那么困难了,毕竟前两天19升20级都得5000,升级给的体力也从10涨到了50,但角色培养需要的经验书问题还是很大,今天因为没主线所以把打算拉一下等级,然后惊奇的发现花了200体力打的验书只够一个角色升2级🙁这还只是70级不到,所需经验书的增长幅度有点过于恐怖了
对了这两天送了周末礼包,东西挺多的,不知道是测试服特供还是什么,如果是特供那游戏本体能获得的资源真的很少…
大概最后几天就都是养角色了,总体来说:有很多问题,但都不是特别难改,最大的问题还是体力和资源方面,但这得看制作组愿不愿意了,我先保持着期待吧
-----------
第三天(我不行了越测越乏力)
今天主线第三章没打完,因为打到一半要求27级,好家伙我现在25的经验条都才过一半,估计今天是打不完了
另外今天开了家族遗产,抬眼一看:噢装备系统,在别的游戏里叫御魂/圣遗物,去试了试打一次30体力,拿两个装备,出来发现是紫色的,只好拉了系统送的那个,很棒的两个防御百分比🙃加强角色强度没问题,但能不能考虑到体力问题,角色等级和天赋都拉不动谁能去打这种随机性那么强的本🤣
说起天赋,今天也开了天赋副本,升技能等级的,初始是1级,最高等级是10级,但除了技能下面还有一堆,不知道下面那一堆是不是最高等级10级,没体力去打材料试不了,如果是的话那培养一个角色就有的打了
还有就是为什么在资源完全不够用的情况下,新手任务还要求把四星角色拉到40级啊,之前序章的时候也是强行要突破四星,就不能改成任意一位吗😰
也有夸的,那个罪恶博弈挺好玩的,除了过场动画太慢了之外,博弈商店作为每周更新也算大方
第二天
今日过了第二章,剧情整体比第一章要好,虽然不带脑子也能知道剧情发展就是了()
对比来说的话,可能节奏没有第一章那么快所以能有多点时间来刻画角色,第一章有些割裂感,比如滴答序章里表现得像白切黑,加入我方后突然就变成傻白甜了,野狼也是回来后有点阳光傻白甜的味道…红手套人设算是目前出场的几位男角色里最饱满的一个了,suki❤️
然后就还是养成问题,今天等级卡19了,进第三章得20级,从19升20需要5000经验,一次副本100经验😅今天升级改成给30体力了,加了但还是很少
最后是立绘,剧情里出现的替罪羊比例也怪,和园丁一样头太小了,显得手又长又大,比脸还大很多,建议出现在剧情里的立绘还是精修一下吧
19:00,上线看到好友全卡14级我笑了
----------
二测第一天,如果是正式服游戏肯定差评了,但考虑到是二测,还有改进的机会,先给个四星观望,游玩3-4小时,推完第一章,说说看法,大概是个长评
首先是优点:
①cg和立绘真的超好看哇,男角色女角色都很好看😍特别是野狼的那几张,看得我人心暖暖的❤️看pv的时候感兴趣的其实是其他角色,但野狼那几张cg是一下子把我拉入坑了😍
(大部分很好看,但也不排除有几张立绘感觉头肩比很怪,比如四星园丁,五星的没抽到不知道长什么样)
②剧情方面目前只体验了第一章,不算太好但大概的剧情发展心路历程是说清楚了,我也有兴趣继续看下去
③战斗:打过一次之后有扫荡,不用看小人跑图,这一点真挺好的
然后是想要改进的地方,对不起以下对比优点真的有很多内容:
①养成:不得不说,真的很差!不论测试还是正式服,如果按现在这样送的体力来看,卡养成有点严重了。首先是升级只给10体力,然后金砖买体力一天只能买3次,中间午饭晚饭时间分别给50体力,好友互赠那里大概能获取6*5=30体力,但开启第二章得15级,我把能领的能用的体力用完,甚至花金砖买体力用完都不够15级,养角色也是,获取升级道具的作战演练我打到Ⅴ了,一次给110报告书,下一个难度给140,但0-20级需要160,20-40级需要1600+,升级需要的资源呈倍数增长,但打本给的增长幅度又不大,体力又很少,角色之间又确实有强度差异,所以根本不敢去拉角色,总之就是感觉有点过度饥饿营销了,让人觉得策划带我玩游戏一样……
②主线:不理解章节限制等级的意义在哪,这类游戏对数值要求高,手部乘区要求低,把等级限制关了,等级不够的话该打不过还是打不过,除非说想要出膨胀卡,但刚开服不可能出什么膨胀卡吧,那那个等级限制没什么开着的必要啊。刚玩的时候就应该多点体力看剧情把兴趣激发起来的,而且我看完第一章也是想继续体验第二章的,但你告诉我:不能玩了噢,我们第二章得15级开放~很影响游玩体验啊
③新手福利方面不能算多甚至有点抠()如果今天没官方发的40来抽我甚至都抽不出来6星,推一张图20金砖,需要180才能抽一张卡,第一章地图有16个事件加3个生意,有些没有战斗只有剧情的我没注意有没有送抽卡资源,按19个事件算总共就是19*20=380金砖,推一章剧情大约获得两抽…然后第一天还只能推完第一章,对我来说下载游戏的第一天就这种情况我真没兴趣再推图再继续玩了
我个人是更愿意在刚下载游戏时多体验剧情,让我有更好的代入感愿意去等待后续的剧情发展;以及多攒抽卡资源来抽卡,刺激我的多巴胺让我对游戏游玩更有积极性,但说实话现在的情况下这两项都得不到太好的体验,不过鉴于是二测,还有改进的机会,给个四星观望一下了,希望后续能改一下吧
-----------
第三天(我不行了越测越乏力)
第二天
19:00,上线看到好友全卡14级我笑了