罗密欧与猪过夜 零号样本:清醒阈 的评价

罗密欧与猪过夜
2025/12/5
Web 官网
《零号样本:清醒阈》是一款带有生存恐怖的第一人称射击角色扮演游戏,游戏开始时,玩家所操作的角色就置身在一个昏暗的建筑设施内,初始只有一把匕首和一把手枪用来防身。
玩法非常的简单,在提示下让玩家去寻找身份卡以及供给电源,初始的这个区域很安全,可以放心探索,可以搜索箱子垃圾桶捡到不少生存需要的东西,吃的喝的防护的,还有非常重要的弹药,甚至是一些临时的护甲片也可以拾取到。
在提供好电源后,就可以乘坐设施内部的交通工具:一个小型的地铁前往F区,F区和之前探索的G区结构一摸一样,都是有5层,因为不清楚电源会在那一层,所以要一层一层的探索,在这个F区里开始有怪物了,不过都是非常小的怪物,移动速度快,伤害低,如果没打死也没关系,小怪物会自爆然后自己死了,玩家只要远离小怪自爆产生的雾就行了。E区同样也是先收集到高等级的身份卡,然后找到这个区域的电源为主供好点,就能在前往下一个E区了。
在E区就危险多了,首先会有两种不同的怪物,一种是伤害略低,但皮厚肉糙身体外表还覆盖藤曼和树叶的怪物,不过移动也较慢攻击方式也单一,离的远还会吐远程绿水,很好躲,但手枪一梭子打不死,还要补几刀。另外一种怪物就刚好相反,身体外表好像覆盖了一层血肉一样,面对危险可以使用F+鼠标右键进入专注射击的方式处理。
专注射击可以说是本作的核心射击动作了,在专注模式下,时间流逝变慢,但玩家的射击与瞄准因专注不受影响,其实就是所谓的“子弹时间”,但子弹时间会消耗角色的大量体力,所以在设施里探索时,除了保持血量、枪械弹药的健康外,还要时刻吃喝点保持体力。
消耗道具除了各种桌子货架上可以捡到外,再就是各种垃圾桶、金属箱、柜子之类的,在道具界面的最下面有个全部拾取,不过背包的容量空间是固定的,需要好好规划一下,在之后G币后也可以在终端处购买。
除此之外游戏还有一些好玩的设定,比如在没有供电前,场景非常的昏暗,只能使用应急灯照明,而应急灯的电能是通过角色移动保持电量的。
还有一个就本作的枪械音效,虽然射击手感一般,但射击的音效会所场地空间发生变化,场景空旷的地方枪声就是正常的,但在设施里会有几个狭小空间的遭遇战,那时的枪声就听的特别闷。
总的来说,《零号样本:清醒阈》是一款还不错的第一人称射击游戏,生存压力不大,因为探索的设施功能很齐全,垃圾桶也很多,到中后期捡的食品物资都是丢的。唯一觉得有点不足的地方就是怪物动作有点单一,还有枪械的手感一般,但专注射击一开也挺带感。