游戏可玩性大概50小时差不多,苍翼混沌效应这款游戏强就强在角色动作上,把角色差异化做出来了,不同的角色上手难度和操作难度也有很大的区别,甚至一个角色也能有好多种不同的玩法路线,喜欢操作的人和喜欢↓+A的人都能玩得很开心,大佬各种角色玩操作玩出花,小白也可以选择白面九重牢哥这种简单粗暴的角色爽玩过图。
不过游戏缺点还是有的,玩的多了就会发现,潜能和策略两种玩法太过于割裂,也就是绝大多数玩家常说的动作和肉鸽这两种模式无法兼容。众所周知潜能不仅仅是角色的技能,而且每点一个潜能还可以为角色提供相当多的攻击加成,在这种潜能优先级无限大的情况下大多数策略给人的感觉是可有可无的,超限100的情况下我只希望不要遇见策略房,遇见了也要换成80兑换点,而且这80点兑换点也太抠门了。整场游戏如果是40分钟,那垃圾策略房的时间就有25分钟。高级房更是烂中烂,钱少事儿还多,进去只会让你期待落空顺便还要把无伤搭进去。就这样在策略房没有一点用的情况下,游戏的潜能房分布少又乱。昨天有3把1村都给我暴了5个潜能打监视者,给我爽玩了。今天连着3把1村1潜2潜打挖掘机,2村4潜打沙虫,给我恶心坏了。
如果游戏还是这种模式,应该优化的地方是
1:优化潜能分布和保底,1村至少保底要3个潜能。根据角色本身的潜能数量调整整个关卡的潜能数,40多个潜能的角色和20多个潜能的角色要做的不一致。潜能多的角色,关卡中要多安排潜能房。不然点不出主要技能。
2:优化策略强度和联动效果,提高策略的地位,策略要有他们单独的应对场景和相应的角色适配度。现在的策略我只用过技能寒冷,撕裂和光波。
3:优化角色qte,伤害型qte远不如功能性的qte有效,同样单纯的伤害型qte可有可无,后期不小心按到还容易僵直破无伤,不如开发点功能性的qte。
如果游戏还是这种模式,应该优化的地方是