————最恐怖的不是怪物,而是站在你身边的队友————不是,队友说在二楼,那我背后的到底是谁啊?《迷魅狩猎》是这样一款多人联机的恐怖游戏,整体的玩法让我想起了之前一款非常火爆有趣且同玩法的游戏《致命公司(Lethal Compan)》,本作跟它有什么不一样的特色呢,能否可以让我们在体验一次当初那种被怪物层层包围的紧张刺激,或者是多人一起捡垃圾时各种花样作死的欢笑快乐,现在就让我们一起来看看吧。————真的有必要来这里捡垃圾吗————游戏的玩法其实挺简单易懂的,如果你是一位已经玩过致命公司的老玩家肯定对此不会感到陌生,我们需要组织四人小队进入受污染的地区,收集可以回收的物品,并且躲避各种隐藏在场景的危险的怪物,重新回到休息点贩卖垃圾以赚取金钱,之后再修理电车还有购买其它的强力的道具,这样就能继续前往更深处探险,找到那一线生机。但是在我们探索的区域内,危机可不只是轻微擦伤磕碰,在这里可能稍不留神就危及生命。首先我们需要知道左上角的图形代表了自身的血量,颜色越绿就表示越健康,反之越红就要小心在小心了,此时的我们受一点伤害都不行。而底下还有一个辐射条这是游戏特别设计的一个SAN值机制,一旦我们的SAN满了,就相当于自己的思维已经被侵蚀了,直接变为伪人怪物,它会使用原本队友甚至我们自己的语音,也会模仿跑跳等行为,基本很难分辨,它一直隐藏在其他活着的队友身边准备搞偷袭。这个设定还是挺不错的,它就将整个氛围营造得更加真实,变得更加有紧张感,这其中很不一样的地方在于,我们变成伪人的时间长短不同具有随机性,所以时间在这里需要更加注意,在选择电车停靠站点的时候,游戏就详细地提供了每个地点的大致信息。共分为危险,污染,以及资源这三类,分别对应地图中怪物的危险程度以及数量,污染则是影响我们的SAN值随时间加剧的程度,最后的资源当然就是整个场景中可以拿到的垃圾啦。————极致恐怖体验————游戏的氛围营造非常出色,特别是在光影和音效上。昏暗的废墟、淅淅沥沥的雨声,配合上那种“我附近好像存在着什么怪物”的心理暗示,沉浸感极强,仿佛就是我们真人进入这个世界一样。各种未见过的机制怪物更是一种很好的体验,旋转的猫头鹰,会野蛮冲撞的大象,会把玩家抱起来的猩猩,还有扑倒玩家脸上遮住视野的负鼠等等,各种不同的怪物不断出现,虽然害怕但也很是惊喜。————总结————《迷魅狩猎》是那种多人节目效果很顶的游戏,多人一起玩也不会特别恐怖,虽然自己也可能被吓个半死,但看着朋友害怕也就不那么害怕,甚至能感觉有点期待之后突然被敌人偷袭,多人在一起玩很快乐,各种花样作死让游戏保持了极好的可重复游玩体验,值得尝试一波。