Star Chef: Cooking & Restaurant Game翻译过来就是明星主厨:烹饪与餐厅。这款游戏是卡通风格的模拟经营餐厅游戏。玩家需要通过操控餐厅不同人员完成餐厅的整个流程。然后通过获得的金币来扩充餐厅。
游戏与steam其他模拟经营游戏不同的是增加了种植,社交玩法。在游戏里面种子的获得方法有两种,第一种是种子种植。游戏每过一段时间会送配料材料包,然后用料理包购买种子和种植篮子。种子需要一段时间才能成熟,成熟以后操控种植角色去收割即可。另外的部分食材可以去周围超市购买等,这类也是消耗烹饪料理包。
游戏里面有三种货币,第一种是金币,金币可以购买餐厅的基础设施比如桌子这些。第二种是现金,这个只能充值和做任务获得,这个是升级基础设施。第三种是烹饪料理包是用来购买食材的。
游戏的玩法是客人来了点菜以后根据菜单操控种植人员收集食材。收集完了以后操控厨师烹饪。最后操控服务员上菜,上菜以后服务员收费就完成一个流程。就这样重复操作以后就可以解锁更多食谱和升级店铺。
游戏最大的问题就是限制太多了。这里的限制指的是在种植,和烹饪食材的时候有时间限制,刚刚开始烹饪食材需要等30多秒,开始是免费的,到后面做一道菜需要好几分钟,这个真的是太浪费时间了。如果你不想等待烹饪时间可以用现金立马烹饪,但是现金不够了就只能充钱。还有就是让你找好友加速,因为这个游戏属于网游,所以可以和好友联机和帮助。
游戏最大的优点我觉得就是好友系统了。达到一定等级以后就可以通过联机和其他人交易食材。然后还有好友帮助系统,在烹饪和升级的时候有时间限制,多加好友可以帮忙缩减时长,的确增加了好友系统。
总的来说,这款游戏能给到3颗星左右。游戏的亮点在好友联机方面,但是游戏限制比较多。不过游戏是steam上的免费游戏,所以还是有一定的可玩性的。