opal 潜水员戴夫 的评价

opal
游戏时长 13.1 小时后评价
可玩性运营服务画面音乐
两年前刚出那会就对这游戏挺感兴趣的,挺对我胃口的,奈何没有电脑,所以只能跟着游戏主播看完了全部流程。听说要移植到手机端了后也是第一时间过来体验了,说真的,实际上手体验下来真的和看着完全不一样,玩起来真的太上头了,根本停不下来
说说我认为这游戏的优点吧
首先这款游戏在画风上采取得是像素风格,这点挺对我胃口的,而且并没有因为是像素而“模糊”掉细节,相反,游戏对细节这块是相当注重,比如对每条鱼的特征都有去着重还原,即使不看名字也能轻松分辨出现实中这条鱼叫什么名字
然后就是玩法上了,捉鱼是真的有意思,一次下潜的时间并不算长,像我一般一次都在10-20分钟,有空的时候就上游戏潜下去抓一次鱼,正好能打发空余时间,夜晚的寿司店经营也挺不错的,就是前期如果没招募员工的话,可能容易手忙脚乱,后面有员工后戴夫每晚的任务基本就是补充芥末了
另外游戏里的那些小动画也是非常有意思,即使以前就已经看过了,现在再看一遍依然觉得十分有趣,在玩梗的同时又有着十分生草的画面
最后手机上玩这游戏一定要戴耳机,和不带耳机体验真的天差地别,把音量调大一点,下潜时戴夫时不时传来的呼吸声,以及一些震动反馈,搭配上背景音乐,真的有种仿佛就是自己在探索的感觉
———————————————————————
然后说说游玩时候遇到的一些感觉上影响体验的问题吧,首先就是有的时候下潜,游戏会莫名奇妙的卡死,不能动也不能操作,不过好在后续更新修复了,不过也就只有前面几天会触发这个问题,后面即使我一直未更新也没遇到过了;然后的话就是倒茶了,这块的问题主要在于如果你是拿着手机侧躺的,你想停止倒茶的话可能还要把身子侧一点回去把手机垂直摆正,有那么一点点的麻烦,不过好在这块问题也优化了,虽然现在员工升上来了也完全不用我来倒茶了,不得不说优化真的挺快的,好评👍🏻
———————————————————————
最后我想说这次demo流程从序幕到第一章感觉真的太短了,没多久就结束了,现在只能抓鱼开店,感觉到时候正式版出来,估计装备什么的都升到很高等级了,玩起来应该没难度了,一想到还要再过十多天才能玩到戴夫后续剧情我的心里就像有一万只蚂蚁在爬😱
————————
另外,剧情里给的那个鲛人手环是真能救命,一次在快递船下方和旗鱼拼鱼叉,被打成残血,最后极限在0氧和鲛人手环那个不死buff快要结束的关头成功吃上氧气,完成反杀,主打一个刺激,没那个手环真就得栽在那了
2025/12/23
来自 Android 设备