墨笔书明月

TapTap玩赏家
无畏契约手游评分:9分——做的比端游更好的手游“特例”你可能会疑惑,我为什么会给瓦的手游打一个九分的高分,其实我更想给一个十分,相比端游有更多的娱乐性,在拳头的电竞至上反衬下,光子做的手游虽然有瑕疵,但我至少玩的开心。无畏契约作为一款2020年发布的游戏,现在正处于当红阶段,加之2024年EDG夺得中国近十五年年来唯一一次FPS最高级别比赛总冠军,它的知名度可以说是top 1,可惜拳头却一味的看向电竞,让端游本身过度“竞技化”,一定程度导致了游戏社区的畸形,另一方面也影响着普通玩家入坑。如果你没玩过无畏契约端游,也无需焦虑,你入坑这游戏的体验比直接玩端游更好,腾讯的自主权优化了很多痛点,也无须担心被颗秒的压力。为什么我会这么说,首先就是从新手体验上讲,比起端游简单的新手教程,手游结合角色特性专门做了一场新手演出,在这场教程中作为新人你可以最简单明了的知晓几位常见角色的技能以及不同职业的角色特性。端游到你踏上赛场,也就只告诉你不死鸟的角色技能,而这个英雄的难度并不低,新手场不会使用只会闪光自己或者队友。而手游则选用猎枭这一个信息先锋作为新手第一次接触的英雄,作为新手可以快速的在团队里打出作用,同时新手教程里各项看起来很生草实际上真把技能效果演示出来的设计,简单明了的展现了决斗是打开局面击杀,哨位是专攻防守的角色,虽然可能真的会误导笨蛋奶奶开墙挡大,但至少他做了展示和讲解。同时游戏内也会给每个角色做专门的使用教程,这种教程会一步一步的讲解这个英雄的技能有什么效果,该如何使用,进一步的降低了新人学习的压力,包括本次版本上线的钛狐(我的天啦是完全体钛狐,端游拳头已经把他削弱的根本没法玩了),也依靠端游的经验做了很好教程。另一方面游戏也明确会加入人机来提升新手用户的体验,甚至这个人机还会智能的和你互动,并不是说人机很好,只是这个人机在瓦之中还是很有作用,比如很多人他的技术很难在实战中打出五杀音效,人机可以改善他的游戏体验,同时也一定程度能将玩家进行分层,避免一些炸鱼的问题。以及就是手游最佳的定位——玩游戏就是要开心,相比端游那无论什么模式都有瞄准压力,手游提供了大量的娱乐模式供玩家游玩,包括端游国服想了一辈子的克隆模式,手游不仅做了,还专门设计了克隆模式的地图,来提升玩家们的游戏体验。说句实话,腾讯比拳头更会做网络游戏,在今年瓦推出了斗牛模式,端游的玩家都以为可以等来新玩法了,结果不开放匹配只能开房间,而当我点开手游发现手游不仅能够匹配,还能自定义的匹配斗牛模式后,一比就想评十分。当然手游的瑕疵也很明显,之前可能会开玩笑说手游画质比端游好,现在端游引擎迭代后,手游的画质确实差一些,在美术的设计上,光子原创的枪械皮肤比不上拳头原有设计的美感,手游独占的皮肤更像和平精英的味道,但好在手游也会移植优秀的端游皮肤,另一方面,手游自主设计的终结特效(比如海神套),在视觉效果上是越级甚至碾压抠搜拳头的。现在这个版本,或许是无畏契约手游最适合新人入坑的版本,因为本次版本对“枪法”的要求是相对最低的版本,新推出的莲花古城比起枪法,队友们的道具配合更加重要,有一句话叫“莲花古城的花语是抢A大”。同时该版本也可以算是最不需要玩家练习枪法的版本,因为钛狐有一个梗——“好枪兄弟”“枪在哪?”没错,这个版本的道具击杀机会会很多,对于新手而言也有更多的机会为团队做出贡献,也是及其少有的先锋的话语权大于决斗话语权的版本。总体而言,无畏契约手游是值得入坑的游戏,作为新人你无需担心上手的问题,就算你瞄准不是很准也能有不错的游戏体验,其次是对于端游玩家做为一个解解闷的备选也很不错,毕竟在这里很多想要的娱乐模式可以玩到。所以,我愿意给无畏契约手游给出9分的评价,因为他真的有福利。