非i 榕树信箱 的评价

非i
游戏时长 107 分钟后评价
画面音乐可玩性运营服务

五星鼓励。
没有看攻略过完了,整体游玩还是蛮流畅舒适的,不过夸的剧透的放后面,首先说建议。
一个是难度层级。
从个人收录通关时间看(前三个半故事我是一边吃饭一边过的,没有全神贯注但影响不大)时间分别是:12,11,17,19,23,25。
难度有一定阶梯式,但跨越相对来说有些大。前两个故事过于简单(第一个还包括看规则上手的一点点摸索时间,所以两个难度相差不大)且比较常见,差点在这儿弃掉了()
哦还想起来第二个故事的回复界面直接说出要填外号了,我这还是基本顺了一遍故事再去点开看我要回复什么,要是一开始就看题不等于直接告诉我关键提示词是什么()这还更简单了。
第三个故事才感觉有点正经推理的意思,比较合理的设置。然后第四个背景设置加成之下是纯推理,没有看故事的时间在,我用时看上去不算多但其实真算起来难度是拔高一截()而且没什么意思。
五六工作量很明显大起来了,人物多搜索词也多,但因为有故事支撑所以感觉还好,到后期有挑战性也是正常的。
所以我觉得有点问题的是一二四,尤其是二,或者一/二留一个做新手引入也合理,然后第四这种少出吧。如果解谜社跟我分享“案件”甚至比赛谁先推出来之类的,我是欢迎的,这种纯考验我只能说谜语人退退退()也不符合吃瓜/探案的游戏基调么。
第二个是操作上的,有历史记录挺好的,但是否可以加一个自选删除无用提示词的选项呢?
尤其是到委托五六,因为我没有拿纸笔记,搜索词一多有时候都忘了之前哪个是有用的,还要一个个试着再搜一次看看情况,这点也多了很多冗余操作,增加时间不说,主要是有点影响推理和通关流畅度了。
后面就夸一下吧,这种类似论坛体的形式简直爷青回,比较新颖话题也很贴近生活,同学们提到什么查手机等的用论坛的理由也很真实哈哈哈。
主要要夸还是情节,虽然典型但看得很沉浸很代入,很有意思ww有故事碎片剧透预警。
看文本最大感觉是:很温暖很温柔的校园生活啊,一个小小的乌托邦。
即便也有前男友词条里痛骂的情绪宣泄,成绩带来的嫉妒与质疑,大板块有人随口提及的“厕所”等等,但也有亲友的犯贱,同桌的安慰,宿敌的维护,包容的朋友,纯洁的异性友谊等等,整个主基调都是特别让人舒适的。每个人的话语也都很生动鲜活,寥寥几语就能勾勒出同学们的大致形象,非常赞💞
而且很多小细节传递的三观也很合我胃口,说着在留言板根本不算表白的张露;高冷直率不在意网暴但也没有忽视一分善意的马若若;当宿敌也当得堂堂正正的林珊;互相支持互相成就的同人女大编剧和\王子殿下/;知道女神单身真相后不只是喜悦,而是反思自己想要努力更多了解心上人的周雨舟;忙得不行也为流浪小猫牵肠挂肚的陈旭东……同学们都很好啊!【我上网就是来看这些的.jpg】
而且从第三个故事开始前后人物有串联,更有真的是一个学校的塑造,这点是要点赞的,我们熟悉的同学希望之后的故事也能看到你们过得好的消息啊。比如程海还不表白?周雨舟你也加油(´∀`)
说起来那个八卦板块里提到的年级第一和年级第二谈恋爱,疑似年级第三的回复要趁虚而入看得我好想笑好想吃瓜,后面会有他们的故事吗?
推理上整体都还好,没什么逻辑问题就是最好的。我觉得最有推理感,不只是单纯的信息检索梳理串联,还得是委托六。
最后委托六我很早就推到最后一步了,毕竟吴广明,画室等关键词前面就有出现,这么一个人名还是太显眼了。故事串得很快,就是最后一步画作名称这个问题可能都花了我快十分钟。到最后还是真的走到底了,复盘了李云的故事,想经历了这些事的女生会在哪里写下自己的心声呢?试探着打出“妈妈”,然后真的出来信息之后,看着那一行行心声,确实在这个游戏里第一次有那种,推理成功高兴之余又对故事真相说不出的感怀。
总之虽然是小游戏但确实很棒,作者加油,期待后续!

2025/12/24
来自 华为FIN-AL60