这个你也删啊烂的要死,一开始看朋友玩奔着衣服去的,结果没出新手村就玩不下去了,叠甲本人是角色扮演类的中度爱好者,玩过一梦江湖,龙族幻想,天涯明月刀,逆水寒等近几年手游内比较火的mmo,预约过天涯明月刀和燕云,天刀和逆水寒都是开服玩家,玩的最早的是一梦江湖太阴,然后是天涯明月刀的移花,龙族的双生,其次是逆水寒素问,最后是燕云,时间上玩得最久的是逆水寒>天涯明月刀>一梦江湖>龙族>燕云,燕云只玩了三天,第一天下载注册充了十五买了两套六元,第二天过了一下剧情,第三天卸载,燕云除了在画面上比得过比较早期的一梦和天涯,这是仅我个人的观点,毕竟一梦和天涯的画风比较偏二次,燕云比较三次看个人审美首先,捏脸系统烂,燕云的捏脸特别诡异,万相集里一个样,商场里一个样,大世界里一个样,剧情里又一个样,我的脸到底是什么样,万相集和商场里跟开了美颜和滤镜一样,一到大世界里就是见光死,剧情里跟那个死了八百年一样的僵尸在努力的用已经硬了的脸在摆弄表情,超级难看露个特别突兀的大牙,过剧情时一看到主控的脸就不想过了其次,地图不好用,至少对于玩这类游戏的新手来说燕云地图最大的致命缺点是没有自动寻路也没有大轻功,说好听点是自由度高,难听点就是无教程不提供帮助,一般来说同类游戏的主线剧情都是不会离出生点比较远的,过完最基础的前置剧情都会解锁自动寻路或者大轻功,传送点帮助玩家更为方便的完成任务,但燕云不是,没有自动寻路没有大轻功,剧情点还离得远,手动跑的路上经常被其他支线吸引,导致主线迟迟无法推进,这时第三个问题就跟着出现了,燕云并非mmo,它的地图模式是更接近原神的,新地点要过剧情才可以解锁,但因为跑图不方便,主线推进慢,就会导致玩家一直在新手村瞎转悠,新手村说白了玩久了就腻,但过剧情跑图又累人,在路上又会被支线传送点吸引,然后就陷入了死循环,对于新手来说非常不友好最后也是因为地图导致的一点,燕云不能提前选职业,它是要过了新手村才可以选自己喜欢的职业,但新手村又卡人,最重要的一点就是第二武器没有!教程!大多数自带的技能都没有教程,很多都是打着打着才发现的,这就导致前期探索时打啥都费劲唯一觉得好一点的就是可以单人模式,联机模式切换,然后画面也还可以,剧情说实在根本没过多少,燕云的这种跑图方式又肝又麻烦,对于急性子想打游戏放松的人来说不推荐,燕云还是需要肝度的,要肝剧情肝传送点肝新地点,不然可玩性不高对比同类型游戏燕云其实并不出彩,有些机制像二游,有些机制像mmo,导致玩mmo的玩不习惯,玩二游的也玩不习惯,而且这游戏捧高后神人也多,游戏环境一般但热度不错,但最好抄袭和蹭热度的行为少点吧,一开始就是因为宣传楚留香原班人马才预约的,结果直接照搬一梦江湖的东西,玩梗四大名捕至今没有回应,就光这两点就看得出官方运营很差了,也就这两点可以把燕云定在耻辱柱上了,可怕不是蹭热度和抄袭,可怕是冷暴力在其他人眼里如同默认,冷暴力只会加剧矛盾,第一次见官方冷暴力用的那么勤奋还不滑跪的,只能说好好运营吧