游戏的缺点/隐藏凉真结局的打法现在无剧透,有剧透我会说,完成了全结局,游戏流程正常2小时左右?那么多人说优点,那我说说缺点吧,音乐重复性有些高,人物立绘较少,cg数为0,四条分支线路只开放了两条,设置疑似有bug,有一个对话框黑色的那个东西调了没有用,存档点太少了,对结局有影响和没影响的选项都很多,但是存档只有20个,我打全结局都要覆盖个好几轮,快速阅读和沉浸模式(只显示角色和场景的那个按钮,不知道叫啥)我不小心点错了一起开开了,然后卡死了一次,要重启游戏以上这些缺点和bug……可以看出这是半成品游戏,希望完成版的时候可以得到优化!哦对了,给没玩过的人一个建议,这游戏两个人,一个月,一个凉,不能全死,必须得保住一个,不然因为设计问题,后面100%会死档,这就很难受,所以如果看到月死了,那作为没玩过,凉估计也是保不下来就死档了,所以请在那个选项里读几次档,保住月,防止后面死档破坏游戏体验剧情写的这一块,写的还是比较有意思的,还是有点刺激有点长脑子的剧情游戏才好玩然后是最难打的结局的打法,涉及一些剧透了111这游戏的两条线,一条月线,一条凉线,月线保住月,在神来家访的时候选不认识,我跟月没什么关系,就能保住了,想揍神的可以提前去商店买菜刀和电击枪也可以保住,然后那个探索选项和月一起就行,凉线要保住凉,这个就比较复杂,需要买砍刀/电棍,赤手空拳我听网上说也有概率打赢但我没试过,推荐100块钱买砍刀(注意,第一次强制去商店,只有水果刀电击枪果子止疼药四个东西,水果刀电击枪只能救月,果子止疼药好像啥用也没有,必须第二次主动去商店才会刷新砍刀和电棍,菜刀100,电棍700,推荐买砍刀),整个游戏的第一次选择敲门还是不敲门,选不敲会获得项链,再不交给月自己去商店卖了有1600块钱,就有钱买砍刀和电棍了,不用打工买了也不一定在那时候能打过神,网上说砍刀需要高体质,要多锻炼,做俯卧撑提高搏斗成功率,电棍有智力使用条件,多去图书馆就行,砍刀要体质,电棍要智力,多锻炼/多去图书馆,就能提高打过神的概率,打之前记得存档,没打过就读档就行,刷个几次就救下凉了,然后搜索阶段选凉,这就是凉线但是,正常情况下,凉线走完了,会被轩辕秋直接干了,游戏直接重置到最开始,应该是被轩辕究极神力从世上抹除了吧(?)这显然不是个说得过去的结局从我的经验来看,我也不知道对不对,但应该是对的,想要达成和凉在一起的结局,需要:疯狂地减少对月,对轩辕的好感,增加对凉的好感!不和月说一句俏皮的话加好感,而是要去贬低,比如“什么离谱比喻”“不要一惊一乍”月被两个女生欺负时袖手旁观,不选“你是不是喜欢我”,同意和男同学吃饭避免和月一起;也要降低轩辕好感,比如“不加入学生会”“九阴镇怎么样,糟透了很一般妙极了,选糟透了”,然后还要加凉好感,月问你周末计划去哪,选图书馆,周末就可以关键的偶遇凉,还要做勇敢的事加勇气,比如课上做俯卧撑,课上睡觉,跟凉说“你是不是喜欢我”,这样在那个周末去图书馆,凉问你话,勇气够了就可以选“来看你的”,这个选择很关键,就这样,降低月轩辕好感,提高凉好感,提高勇气然后周末选择“来看你的”,这样在凉线结尾,就不会游戏重置到最开头,而是进入一段一分钟的短小剧情,如图,达成隐藏结局游戏挺好的,一口气打完后还有些失落感呢,可惜没做完,也有些问题,我给4星应该没问题